Вкуснейший хлеб по оригинальному рецепту
Простой рецепт шотис пури опубликовал автор Дзен-канала «Грузия от местного».
Сначала нужно развести сухие дрожжи 0,5 ч. л. в воде 300 мл. Она должна быть теплой. Затем добавляем муку 400 г и соль 1 ч. л. Замешиваем тесто руками, месить нужно не менее 10-15 минут. Тесто получится достаточно густым.
Глубокую миску посыпаем мукой и переложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа. За это время тесто должно подняться и увеличиться в размере.
Затем делим тесто на 3 части. Формируем шарики. Посыпаем поверхность доски мукой и оставляем тесто ещё на 10 минут.
Далее из каждой части необходимо сформировать лепешку. По своей форме она напоминает каноэ. Края лепешки следует защипнуть. В середине делаем небольшое отверстие.
Предварительно разогреваем печь до 250-300 градусов. Выпекаем в нем коржи в течение 10-15 минут. Подаем горячими.
Ранее мы рассказывали, как замариновать лук для шашлыка.
Фото: Freepik