Для усиления вкуса можете добавить щепотку соли
Вы тоже любили песочные колечки с орехами? Такие кажется подавали в каждой школьной столовой и пекарне. Да и до сих пор можно найти!
Но почему бы не состряпать дома самой? Рецепт простой, ингредиенты недорогие. Сегодня с приготовлением ностальгичной выпечки поможет автор канала Ksenia Easy.
Нам нужно будет: 180 гр муки, 100 гр сливочного масла, одно яйцо + желток для смазки, 40 гр сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, соль и любые другие специи по вкусу (ну, вдруг вам захочется добавить корицы?).
Масло нужно взбить с сахаром и яйцом. Туда уже вмешать муку и разрыхлитель. Получившееся мягкое тесто убрать в холодильник на полчаса- час, пока оно не охладится до той формы, с которой можно уже работать.
В это время можете обжарить арахис, если вы, конечно, купили сырой. Кстати, можно заменить его на любые другие орехи, если хочется разбавить классику чем-то необычным.
После того как ваше тесто охладилось, его нужно раскатать толщиной 0,7 см. Вырежьте кольца. В идеале, конечно, чтобы у вас была формочка, но можно справиться и обычным ножом.
Кружочки смазать желтком и обвалять в орехах. Выпекать стоит минут 20 при температуре 180 градусов.
Если вам понравился этот рецепт, то предлагаем также ознакомиться с инструкцией по приготовлению маритоццо, итальянских булочек для замужества.
Фото: Freepik