У этого незатейливого салата замечательный вкус
Когда хочется чего-то праздничного, готовлю вкусный салат из селёдки, вместо надоевшей «шубы». Есть в этом в незатейливом салат особая притягательность и удивительный баланс вкуса, уверяет автор канала «В саду у Валентинки». Готовится салат очень просто, а гости пока всё не съедят, из-за стола не встанут.
Селёдку (200-250 г), варёный картофель (3 шт.), маринованный огурец (1 шт.) и яйца (3 шт.) нарезать мелкими кубиками, как для «шубы». Репчатый также нарезать кубиками и замариновать. Для маринада смешать 3-4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л сахара, ½-⅓ ч л соли. Смешать с луком, оставить на 15-20 мин.
Для соуса для заправки соединить часть майонеза, часть сметаны (1:1, 100 мл и 100 мл). Добавить 1 ч. л. горчицы, хорошо взбить. Можно добавить растертый яичный желток. Соус будет более густой и вкусный.
Соединить селёдку, картофель, лук, яйца, огурцы. Добавить консервированный горошек и кукурузу, смешать, заправить соусом. Поставить в холодильник, чтобы раскрылся букет вкуса салата.
Ранее мы предлагали вам рецепт «Селёдки под шубой» по-новому.
Фото: Freepik