«Селёдка под шубой» по-новому: заменили всего один ингредиент — получили некалорийный салат

Это новый рецепт салата с селёдкой

Некоторые салаты являются традиционными на новогоднем столе и практически все россияне их готовят. Но можно отойти от традиций и добавить в салат другие ингредиенты, чтобы вкус изменился, сообщает блогер канала «Волшебная еда».

Нашёл решение, как приготовить «Селёдку под шубой» в новом варианте, чтобы блюдо было ещё и полезным для организма.

Что понадобится:

  • Филе сельди — 4-5 шт.;
  • Свёкла варёная — 3 шт.;
  • Морковь варёная — 1-2 шт.;
  • Картофель варёный — 2-3 шт.;
  • Лук красный — 0,5 шт.;
  • Яйца варёные — 2 шт.;
  • Йогурт греческий — 3-4 ст. л.;
  • Соль.

Способ приготовления

Заранее отварил и остудил овощи и яйца. На крупной тёрке натёр картофель, морковь и свёклу. Яйца натёр на мелкой тёрке.

Филе сельди нарезал некрупным кубиком. Мелко нарезал красный лук.

Важный нюанс

В качестве заправки использую не майонез, о котором столько пишут все, что он вреден, а йогурт. Настоящий греческий йогурт.

Так, как йогурт пресный, немного солю. Можно добавить и горчицы.

Осталось только собрать салат «Селёдка под шубой! Использую сервировочные кольца, которые я изготовил сам в домашних условиях из подручных средств.

Последовательность слоёв салата

Первым слоем выкладываю картофель. Все слои немного приминаю ложкой, чтоб салат держал форму.

Добавляю йогурт по всей поверхности картофеля.

Следующим слоем выкладываю сельдь, а поверх сельди лук. Снова йогурт.

Слой моркови и снова йогурт.

Свёкла и опять йогурт. Йогурт - не майонез, поэтому его не жалею.

Последним слоем выкладываю варёные яйца.

Аккуратно убираю кольца. Отправляю салаты в холодильник на 2 часа, чтоб пропитались. Перед подачей украшаю зеленью.

Заключение

Вот так, заменив всего лишь один ингредиент можно в итоге получить не только вкусный, но ещё и полезный салат к праздникам.

Справочно: сельдь — рыба водится в водах Тихого, Атлантического и Северно-ледовитого океанов. В мире насчитывается более 60 видов рода сельдевых. Среди них: селёдка, килька, салака, хамса и тюлька.

Ранее мы рассказывали о новом рецепте „Селёдки под шубой“.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:45Мурманчанин не захотел платить за кальян в баре, на место вызвали Росгвардию

17:33В Североморске задержали грабителя-рецидивиста

15:36Полярная ночь отличается от сумерек у экватора — рассказали в Полярно-альпийском саду-институте

15:06«Выпил винишка»: в Апатитах поймали пьяного дрифтера

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

04:02Испытание для питомца: почему новогодняя ёлка — прямая угроза для кошки

03:00Корпоративы за 25 млн рублей и смерть внука: слухи о жизни Ирины Аллегровой — что происходит на самом деле

01:03Не каждый гений справится с такой задачкой: переставьте 1 спичку, чтобы сделать равенство верным — слабо?

00:00Старый холодильник сияет белизной: выглядит, будто только вчера из магазина — чем я очистила пожелтевший от времени пластик

23:15Нас ждёт сенсационный обмен в российском футболе: «Зенит» и ЦСКА готовы провернуть сделку сезона

23:02Посмотрел гифку — раскрыл данные: почему нужно аккуратно открывать электронные открытки — будьте осторожны в праздники

Все новости