Интересный рецепт заинтересует любительниц домашней выпечки
Магазинный хлеб не всегда оказывается вкусным. Пеку хлеб необычным способом. Автор канала «Теперь ты знаешь» поделилась рецептом выпечки хлеба на основе пива.
Режем репчатый лук (100 г) мелким кубиком и обжариваем на чугунной сковороде (важно!) на подсолнечном масле до золотисто -коричневого цвета
Смешиваем муку пшеничную (200 г) и ржаную (150 г), соль, (2 ч. л.), сахар (1 ст. л.), жареный лук и сухие хлебопекарные дрожжи (10 г). Заливаем всё светлым пивом (100 мл) и кислым окрошечным квасом (200 мл), перемешиваем.
Оставляем подниматься в тёплое место. Через 1 час тесто обминаем и выкладываем в форму с толстыми стенками на пергамент. Оставляем и ждём 40 минут для повторного подъёма. Затем выпекаем в духовке.
После приготовления наслаждаемся вкусом и ароматом замечательного ржаного хлеба. Такой домашний хлеб настолько вкусный, что его можно есть просто так, без ничего.
Ранее мы рассказывали, как за 5 минут испечь пирог, когда гости на пороге.