Остатки пива не выливайте: срочно попробуйте приготовить — будете готовить постоянно

Интересный рецепт заинтересует любительниц домашней выпечки

Магазинный хлеб не всегда оказывается вкусным. Пеку хлеб необычным способом. Автор канала «Теперь ты знаешь» поделилась рецептом выпечки хлеба на основе пива.

Режем репчатый лук (100 г) мелким кубиком и обжариваем на чугунной сковороде (важно!) на подсолнечном масле до золотисто -коричневого цвета

Смешиваем муку пшеничную (200 г) и ржаную (150 г), соль, (2 ч. л.), сахар (1 ст. л.), жареный лук и сухие хлебопекарные дрожжи (10 г). Заливаем всё светлым пивом (100 мл) и кислым окрошечным квасом (200 мл), перемешиваем.

Оставляем подниматься в тёплое место. Через 1 час тесто обминаем и выкладываем в форму с толстыми стенками на пергамент. Оставляем и ждём 40 минут для повторного подъёма. Затем выпекаем в духовке.

После приготовления наслаждаемся вкусом и ароматом замечательного ржаного хлеба. Такой домашний хлеб настолько вкусный, что его можно есть просто так, без ничего.

Ранее мы рассказывали, как за 5 минут испечь пирог, когда гости на пороге.

Ирина Мишина

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:40«Северный полюс-42» перебазирован на новое ледовое поле в Арктике

09:40Мурманчанам вновь придется обойтись без воды, света и газа

09:07В Печенге запускают тепло

08:17В Мурманской области сегодня облачно с прояснениями

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

18:00Пожар в Умбе уничтожил часть деревянного гаража — автомобиль эвакуировали

17:39Мурманчане приняли участие в реконструкции битвы под Петрозаводском

17:16Ситуация-SOS: В Мурманске затопило собак в приюте

09:41Всего 4 тонкости, и головки озимого чеснока будут больше обычного: метод опытного агронома, который проверен годами

09:27Тонкое тесто для пельменей: не рвётся и не липнет к рукам — эластичности придаёт 1 продукт

09:14Снимет коньки ради театра: Евгения Медведева о личной жизни — как всё успеть несмотря на график

09:00Кабачки: забытый рецепт постного плова — готовится на одной сковороде

08:33Выбесят любого: собачники не должны произносить 5 запретных фраз — больше всего раздражают

08:12Не спится из‑за лая: как заставить соседского пса молчать — что делать, если соседи не реагируют

Все новости