Как приготовить лепешки с луком
Любители выпечки могут приготовить вкусные и ароматные лепешки с луком, вкус которых ни с чем не сравним. Рецептом поделились на Дзен-канале «Рецепты от мамули».
Для приготовления понадобятся около 700 гр муки, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла, 1,5 чайных ложки дрожжей, 3 зубчика чеснока, 1 луковица и 300 мл воды.
Лук и чеснок следует нарезать на кусочки и затем измельчить в блендере. Затем их следует положить в воду, добавить соль, сахар и растительное масло, после чего всыпать туда треть муки и дрожжи.
После того, как дрожжи активируются, нужно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Далее оно должно полежать 1 час в теплом месте. После этого его можно разделить на 12 частей и сделать из них лепешки.
Их следует обжарить на сковородке с 2 сторон. Получаются очень вкусные лепешки с легкой луковой ноткой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с мясом.
Фото: Freepik