Как правильно пить водку
Существуют правила, согласно которым нужно пить разные алкогольные напитки. Они касаются, в том числе, и водки. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Пивко и рыбка».
Чтобы пить водку во время застолья, но не опьянеть, нельзя частить с опрокидыванием рюмок. Первые 3 рюмки можно выпить с интервалом 5 — 10 минут, не забывая закусить после этого.
Далее следует делать более длительные паузы перед употреблением. Благодаря этому печени будет проще переработать спиртное, а утром не придется страдать от похмелья.
Не стоит выпивать за время застолья более 300 — 500 мл. Нужно знать меру. Дома также можно выпивать рюмочку-другую для аппетита.
Водку следует пить залпом, а не смаковать, отпивая небольшими глотками. Водка не должна долго находиться во рту — она обжигает слизистую оболочку и рецепторы. Из-за этого ее становится тяжело проглатывать.
Этот напиток лучше употреблять в охлажденном виде. Теплая водка на вкус отвратительна. У нее жесткий и резкий вкус.
Водку лучше не сочетать с жирной закуской. Из-за нее в организме замедляется усвоение алкоголя. Он будет дольше находиться в организме, и отравлять его токсинами. Можно чувствовать себя относительно трезвым, пока жирная пища не будет переработана. После этого может наступить резкое опьянение. Также сочетание водки и жирной закуски — это большая нагрузка на печень.
Употребление водки лучше сочетать с соленьями, зеленью, свежими овощами, селедкой, сыром, шпротами, печеной курицей или рыбой. Этот напиток не надо заедать. Его следует закусывать.
Водку лучше не сочетать с другими алкогольными напитками. Из-за этого может быть тяжелое похмелье.
Ранее мы рассказывали, чем лучше закусывать водку.
Фото: Freepik