Готовится на раз-два
Эта шоколадная паста отлично подходит к завтраку, её можно использовать для начинки эклеров и другой выпечки. Проверенным рецептом делится автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Берём молоко 80 мл комнатной температуры. В отдельной ёмкости смешиваем 0,5 г ванилина и смешиваем с 40 г сахарной пудры.
Добавляем к молоку, вливаем растительное масло 120 мл также комнатной температуры. Взбиваем блендером до загустения.
Затем добавляем какао-порошок 1,5 ст. л., сухое молоко 1,5 ст. л. и продолжаем пробивать блендером. По желанию можно добавить измельченные орешки.
Паста готова, после остывания она станет ещё гуще.
Ранее мы рассказывали, как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях.
Фото: Freepik