При покупке магазинных котлет внимательно читайте состав
Котлеты разного состава продаются во всех супермаркетах и магазинах шаговой доступности. Автор канала «Три тыщи до зарплаты» недавно узнала, из чего делают недорогие котлеты.
Дешёвые котлеты продают под видом мясных полуфабрикатов из говядины, свинины и курицы, а почти наполовину они состоят из геркулеса — из самых простых и некачественных овсяных хлопьев.
Неважно, какие это котлеты мясные куриные или рыбные. Овсянку перемалывают в муку, чтобы было незаметно. Об этом поведал технолог, работающий на мясном производстве.
Чаще всего на упаковке котлет пишут «пшеничные волокна» или «хлопья», реже — «отруби», «клетчатка», чтобы у покупателей возникало меньше вопросов.
Овсяную муку смешивают с перемолотыми хрящами, шкурой, обрезью, субпродуктами, луком, соей, с Е-добавками и получаются ромштексы, биточки, фрикадельки и зразы. А на вид — как настоящие. Поэтому при покупке внимательно читайте состав — глаза откроются.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты, чтобы не потеряли ни грамма сока.
Фото: Freepik