Котлеты не потеряют ни грамма сока: 5 хитрых приёма при жарке — получатся пышными и сочными

Секреты жарки котлет из «сухого» и жёсткого фарша

Готовлю сочные и пышные котлеты. Получаются очень нежными даже из сухого фарша. Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась 4 нестандартными хитростями приготовления пышных котлет.

Первая хитрость. Мясо не нужно мелко рубить и дважды пропускать через мясорубку. Хорошие котлеты любят средний или крупный помол. От мелкого помола фарш лишится сочности. Котлеты будут плотными и низкими. Чтобы фарш получил хорошую вязкость, клейкость, ставим его в холодильник на 1-2 часа

Вторая хитрость для особо пышных котлет из сухого, «жесткого» и жилистого мяса. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки добавить отдельно, белки — отдельно. Это придаст котлетам особую пышность.

Третья хитрость — добавляем кусочек сала, лучше соленого и/или кусочек сливочного масла. Сало нужно и для сочности изделий из сухого мяса, для снижения плотности котлет и для пышности. Когда сало «выжаривается», образуется пар — который и делает котлеты пышными.

Четвёртая хитрость. Интересные добавки + вода. Для разрыхления можно добавить 2 ст. л. Коньяка, вина или воды. Котлеты будут высокими и очень пышными.

Пятая хитрость. Панировка, особенно крупная, делает котлеты сочными. Котлеты не теряют ни грамма сока, масла. Котлеты на сухариках меньше соприкасаются с поверхностью и не пережаривается, мясной сок сохраняется.

Ранее мы рассказывали, от чего зависит пышность, сочность и высота котлет.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:20В МЧС Мурманской области посоветовали, что положить под елку

14:02В Карелии мурманчанина приговорили к 18 годам за госизмену

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

12:41Турсообщество Мурманской области отреагировало на новость о гостях региона, уплывших в Кольский залив

12:10В Мурманск из Москвы приехал поэт Вадим Кулаков

11:45У Мурманска появилась ещё одна Аврора

10:16Кировск, Мурманск и Териберка – в топе новогодних турнаправлений

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если нет новогоднего настроения?

09:21Про уплывших в Кольский залив иностранных туристов

08:20Мурманск «устал скользить» и ждет мороз и снег — прогноз погоды на субботу

19:25Мурманский педиатр уверена: «Оливье» и «Селёдка под шубой» — самые вредные новогодние блюда для детей

18:31Первому атомному ледоколу, покорившему Северный полюс, стукнуло бы 53!

14:31Почему сельдерей так популярен: за что его ценили фараоны и европейские короли — почему крестьяне на Руси его не ели

14:23Даже не все отличники справляются: сделайте равенство верным, переставив 1 спичку — успеете за 10 секунд?

14:13В болоте итальянского чемпионата намечаются разборки: прогноз матча «Парма» - «Фиорентина»

13:31Итоги года надо оценить по шкале в 10 баллов: специалисты объяснили, что это даёт — как сделать грамотный анализ, чтобы была польза

13:13Банда Артеты не пощадит «чаек»: прогноз матча АПЛ «Арсенал» — «Брайтон»

13:02«Оливье», икра, мишура: как россияне готовятся отмечать Новый год — исследование

Все новости