Секреты жарки котлет из «сухого» и жёсткого фарша
Готовлю сочные и пышные котлеты. Получаются очень нежными даже из сухого фарша. Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась 4 нестандартными хитростями приготовления пышных котлет.
Первая хитрость. Мясо не нужно мелко рубить и дважды пропускать через мясорубку. Хорошие котлеты любят средний или крупный помол. От мелкого помола фарш лишится сочности. Котлеты будут плотными и низкими. Чтобы фарш получил хорошую вязкость, клейкость, ставим его в холодильник на 1-2 часа
Вторая хитрость для особо пышных котлет из сухого, «жесткого» и жилистого мяса. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки добавить отдельно, белки — отдельно. Это придаст котлетам особую пышность.
Третья хитрость — добавляем кусочек сала, лучше соленого и/или кусочек сливочного масла. Сало нужно и для сочности изделий из сухого мяса, для снижения плотности котлет и для пышности. Когда сало «выжаривается», образуется пар — который и делает котлеты пышными.
Четвёртая хитрость. Интересные добавки + вода. Для разрыхления можно добавить 2 ст. л. Коньяка, вина или воды. Котлеты будут высокими и очень пышными.
Пятая хитрость. Панировка, особенно крупная, делает котлеты сочными. Котлеты не теряют ни грамма сока, масла. Котлеты на сухариках меньше соприкасаются с поверхностью и не пережаривается, мясной сок сохраняется.
Ранее мы рассказывали, от чего зависит пышность, сочность и высота котлет.
Фото: PxHere