Почему водку закусывают соленым огурцом
Во времена СССР было принято закусывать водку солеными огурцами. Сейчас многие тоже так делают. О том, когда и почему появилась такая привычка, рассказали на Дзен-канале «Калдырье».
В советские времена не было такого разнообразия в магазинах, как сейчас. При этом у каждого в доме были соленья. Огурцы на закуску всегда можно было найти.
По данным медиков, проводивших наблюдения в 1960-м году, люди, которые закусывали водку огурцами, легче переносили последствия употребления алкоголя. Все-таки в соленых огурцах что-то есть, не зря ведь рассол очень уважают по утрам после застолий.
Употребление соленого огурца запускает в организме процесс облегчения переработки алкоголя. Уменьшается обезвоживание, ускоряется пищеварение, этанол в кровь всасывается медленнее и меньше. Если закусывать солеными огурцами, меньше опьянеешь.
Современные медики подтверждают, что употребление кислой и соленой пищи замедляет попадание в кровь алкоголя, уменьшает обезвоживание организма, а также поддерживает микрофлору желудка, которая страдает от употребления спиртного.
Сегодня традиция закусывать водку огурцом сохраняется. И это не только потому, что людям нравится делать все по правилам, так, как принято было раньше. Это хорошая закуска.
Ранее мы рассказывали, как правильно пить водку.
Фото: Freepik