Чем современный сахар отличается от советского
Сахар ест большинство людей, однако тот, что выпускается сейчас, сильно отличается от того, что продавался во времена СССР. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале vinodel.beer.
Современный сахар по сравнению с тем, что выпускали в советские времена, более рассыпчатый. Также он значительно белее и мельче.
Из сахара, сделанного в СССР, можно легко сделать леденцы, если его расплавить. Современный сахар не плавится. Он только подгорает и неприятно пахнет.
Если сравнить сахар, поместив его под микроскоп, разница будет еще более заметна. У советского сахара кристаллы правильной формы. Они прозрачные.
У современного сахара под микроскопом совсем другой вид. Кристаллы не похожи на природные — отличаются от них по своей форме. Внутри кристаллов сахара имеются какие-то вкрапления. Сами кристаллы мутные, никакой прозрачности не имеют.
Советский сахар растворяется в воде без остатка. После растворения современного на поверхности воды появляются пенка и пленка.
Ранее мы рассказывали о правилах русского языка времен СССР.
Фото: PxHere