Эти блинчики жарятся без масла
Пеку блины по классному рецепту. Эти блины совсем не похожи на русские, но тоже очень вкусные. Как рассказала автор канала «Сладкий Персик» легкие, воздушные марокканские блины «Багрир» готовятся из манки и главное — пекутся с одной стороны.
Берём миску и насыпаем пшеничную муку (50 г) и манную крупу (100 г). Добавляем сахар (1 ст. л.), немного соли и сухие быстродействующие дрожжи (½ ч. л.).
Перемешиваем все это венчиком и добавляем теплую воду (275 мл, не горячую, 30-40 градусов). Перемешиваем сухие ингредиенты с водой блендером.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. Спустя полчаса добавляем в тесто разрыхлитель (1 ч. л.). Добавляем в тесто растительное масло (1 ст. л.), перемешиваем.
Жарим блинчики, как оладушки, на сковороде без масла. Важно! Эти блинчики готовятся только с одной стороны. Переворачивать их не нужно.
Как только тесто подсохло, снимаем со сковородки и сразу же обильно смазываем смесью мёда и сливочного масла, чтобы горячие блины хорошо пропитались соусом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить зелёные блинчики из шпината.
Фото: PxHere