Спиртное времен СССР
В СССР не было такого разнообразия алкогольных напитков, как сейчас. Люди пили то, что продавалось в магазинах, хотя это не всегда нравилось. О самых неприятных спиртных напитках рассказали на Дзен-канале «Пивко и рыбка».
Многим не нравилась водка «Андроповка». Она была очень жесткой на вкус, но стоила дешевле, чем другая.
Портвейн «Агдам» тоже был жутким пойлом. Вкус у него был неприятный. Напиток пили только ради опьянения, если по каким-то причинам была такая цель.
Вино «Осенний сад» было отвратительным на вкус — очень кислым. Такое впечатление, что его делали из сгнивших яблок. Вино было крепким — 17,5%. Его покупали, если не было денег на бутылку получше.
Аперитив «Степной» имел крепость 18%. Он был на вкус, как травяной одеколон. Настойка «Украинская степная» имела прогорклый вкус спирта. Ее крепость была 28%.
Вино «Медвежья кровь» было кислым, имело уксусный вкус. Вино «Солнцедар» было очень невкусным, его покупали, если не хватало денег на хороший напиток. Имело крепость 20% и стоило дешево.
У настойки «Тархун» была крепость 60%. Вкус у нее был отвратительный из-за жесткого спирта. Было ощущение, что газировку разбавили одеколоном «Шипр». Она годилась только на то, чтобы выпить ее за углом.
Ранее мы рассказывали, почему водку закусывают огурцом.
Фото: Freepik