Как приготовить тефтели
Если нужно накормить большую семью или много гостей, идеальный вариант — тефтели с рисом. Готовятся просто, поэтому устать даже не успеете. Как их приготовить, рассказали на Дзен-канале «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Для тефтелей понадобятся 500 гр фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 100 гр риса, 2 столовых ложки муки. Соль, перец и петрушка добавляются по вкусу.
Для подливы нужны 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 300 мл воды. Также в нее добавляются соль и перец.
Рис следует отварить, смешать с нарезанным луком, яйцом, фаршем, солью и перцем. Можно добавить рубленую зелень.
Далее следует слепить шарики и обвалять их в муке. Затем их нужно обжарить на сковороде до румяности.
После этого на сковороду следует добавить томатную пасту, муку и воду. Тефтели необходимо потушить около 15 минут. Они получаются вкусными, ароматными. Можно подавать с любым гарниром.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с персиками.
Фото: Freepik