В этом рецепте всё продумано до мелочей
Готовим правильные капустные котлеты по рецепту 1982 года. Автор Дзен-канала «Розовый баклажан» опробовала способ на практике.
Капуста для рецепта, чтобы не было никаких фантазий, нужна самая обыкновенная. 400 г кочана шинкуем обычным способом, но очень мелко. Чем мельче, тем лучше.
Ставим на огонь толстостенную сковороду. Растапливаем в ней кусочек сливочного масла и наливаем молоко обычной жирности 3,2%. Перемешиваем и слегка прогреваем. Капусту не солим и не мнём, это важно.
Отправляем капусту в сковороду и начинаем пассеровать на очень слабом огне. Все время помешиваем. Делаем это около 10 минут до полуготовности капусты. Затем накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Капуста у нас должна даже не тушиться, а тихо томиться.
После этого добавляем в капусту манную крупу 40 г и снова накрываем крышкой. Томим еще 20 минут. Манка за это время разбухнет.
Теперь даем капусте хорошенько остыть.
Затем вбиваем в капусту яйцо и солим по вкусу. Отправляем капустную заготовку в холодильник и остужаем минимум 15 минут.
Дальше лепим котлеты и обильно обваливаем в панировочных сухарях. Жарим котлеты на растительном масле на огне чуть ниже среднего. Подаём со сметаной и зеленью.
Ранее мы рассказывали, какие мифы о советских столовых на самом деле правда.
Фото: Freepik