Вот 4 популярных мифа о хитростях советских поваров
Некоторые сегодня утверждают, что в СССР люди ходили голодные из-за поварских уловок, рассказал автор канала «Ностальгия по СССР». Но так ли всё было на самом деле?
Говорят, что сметану разбавляли кефиром и мукой. На деле в столовых строго соблюдали рецептуры из специального сборника. Отклонения не допускались. Каждое блюдо должно было соответствовать стандарту.
Ещё говорят, что супы варили только на костях. Действительно, использовали кости, но и мясо тоже было. Количество продуктов чётко нормировалось. Специи добавляли по рецепту, а не для маскировки отсутствия мяса.
Про котлеты говорят, что там было 80% хлеба. На самом деле хлеб в фарше это норма для большинства рецептов. Он делает котлеты нежнее, да и сегодня многие так готовят.
Сейчас люди, наоборот, ищут и хвалят рецепты «как в советской столовой». Это лучшее доказательство, что еда тогда была вкусной.
Ранее мы рассказали, чем перекусывали все в СССР.