Как приготовить пышный омлет
Многие хозяйки готовят омлет, но не у всех он получается пышным и ароматным. О том, как его приготовить так, чтобы он имел идеальный вид и вкус, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Имеются секреты приготовления омлета. Они простые, но не все он них знают, поэтому у некоторых хозяек омлет получается, как лепешка.
При приготовлении нельзя добавлять муку или манку. Это будет уже не омлет, а совершенно другое блюдо. Для омлета всегда следует брать только свежие яйца.
Правильные пропорции: 1 яйцо на 50 мл молока. После того, как их смешать и посолить, ингредиенты следует взбить венчиком. Должна получиться однородная масса.
Затем ее необходимо вылить в стеклянную миску, добавить сливочное масло, перемешать. После этого миску надо поставить в кастрюлю с водой и готовить под закрытой крышкой около 20 минут.
В это время крышку открывать нельзя. Перемешивать омлет тоже не стоит. Если сделать все по инструкции, омлет получится пышным, имеющим сливочный вкус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить желе.
Фото: PxHere