Как приготовить «ленивые пельмени»
Если времени в обрез, можно приготовить «ленивые пельмени». Очень вкусное блюдо. Рецептом поделились на Дзен-канале «oliv’едка/Душевные рецепты».
Для теста нужны 250 мл воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 450 гр муки. Для начинки потребуются 700 гр фарша, 1 луковица, 1 чайная ложка соли. Зелень и перец добавляются по вкусу. Также для заливки будут нужны 150 мл сметаны, вода, соль и перец.
Для теста надо смешать яйцо, соль, муку. После вымешивания тесто должно получиться плотным и упругим.
Для начинки следует смешать все ингредиенты, которые для нее предназначены. В него надо добавить воды, чтобы был сочнее. Также начинку из фарша следует отбить.
Тесто необходимо раскатать, как для обычных пельменей. Затем на получившийся лист надо выложить фарш и равномерно его распределить.
После этого тесто следует свернуть в рулет. Его нужно разрезать на порционные куски. Для приготовления подливки надо смешать все ингредиенты, предназначенные для нее.
«Ленивые пельмени» не варятся, а тушатся на сковородке в подливке около 30 минут. Крышку при тушении следует держать закрытой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить грузинский пирог.
Фото: PxHere