Пышные оладьи без дрожжей: спасибо 1 ингредиенту — поднял тесто «до небес»

Идеальное блюдо для завтрака готовится 20 минут

Как правило, оладьи должны быть пышными. Сложно их сделать такими без дрожжей. Но автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая рассказала, что есть один секрет опытных кулинаров, чтобы оладьи стали пушистыми.

Готовятся воздушные оладья на кисломолочной продукции. Это идеальное блюдо для завтрака готовится всего 20 минут и без кулинарных заморочек.

Берём 2 яйца, 250 мл кефира или йогурта, 200 г муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ⅓ ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара и немного растительного масла.

Взбиваем яйца, соль, сахар. Добавляем любой кисломолочный ингредиент. Перемешиваем венчиком. В миску с кисломолочной массой просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Тесто не должно получиться слишком жидким. Выпекаем оладушки на растительном масле на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пористые оладьи на кефире.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:18Поисковики нашли останки трёх бойцов Красной Армии в Печенгском районе

15:56Асфальт в Мурманской области плывет и тает

15:36Не берут взяток: в Мурманске наградят честных полицейских

15:13Судьи из Печенгского округа покрасили и очистили «Братскую могилу советских воинов»

14:40В Заполярном Мурманской области планируют назвать спортивные объекты в честь легендарных тренеров

13:45Чиновники назвали причины усыхания деревьев в Мурманске

13:38Северяне считают новый остановочный комплекс в Ловозерском районе «актом вандализма»

13:09Рыбьи головы повсюду: жители Ура-Губы бьют тревогу

12:43Мурманскому мемориалу воинам-интернационалистам исполнилось 30 лет

12:28Жители Мурманска всю ночь жаловались на перебои с электричеством

12:22По 500 тысяч рублей на тропу духов и «Фиделя»: В Ловозерском районе снимут кино о Севере

11:52Тренер ФК «Север» Алексей Лысенко назвал причины победы над «Тосно»

17:27Принты в одежде женщин после 50: дерзко и смело — кто сказал, что нельзя их носить

17:00Лопухи не выпалываю, как сорняки: готовлю из них салат по японскому рецепту — там это считается деликатесом

16:43У Цукерберга нет привычки считать спички в электричке: гимнастика для ума — проверим вашу смекалку

16:33Без него макияж не выглядит законченным: один штрих — разница колоссальная

16:00Скумбрию не солю: запекаю в духовке с паприкой и чесноком — рыба сочная, с нежным вкусом

15:45Звезды всё решили за вас: после 31 июля 2 знака Зодиака встретят свою настоящую любовь

Все новости