Идеальное блюдо для завтрака готовится 20 минут
Как правило, оладьи должны быть пышными. Сложно их сделать такими без дрожжей. Но автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая рассказала, что есть один секрет опытных кулинаров, чтобы оладьи стали пушистыми.
Готовятся воздушные оладья на кисломолочной продукции. Это идеальное блюдо для завтрака готовится всего 20 минут и без кулинарных заморочек.
Берём 2 яйца, 250 мл кефира или йогурта, 200 г муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ⅓ ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара и немного растительного масла.
Взбиваем яйца, соль, сахар. Добавляем любой кисломолочный ингредиент. Перемешиваем венчиком. В миску с кисломолочной массой просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Тесто не должно получиться слишком жидким. Выпекаем оладушки на растительном масле на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пористые оладьи на кефире.
Фото: Freepik