Самые вкусные котлеты как в ресторане можно приготовить и в домашних условиях.
Лучшие получаются из щуки, советует автор Дзен-канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».
Берём батон 60 г и замачиваем в воде. Филе рыбы 400 г отжимаем от лишней влаги.
Все подготовленные компоненты прокручиваем через самую мелкую ячейку мясорубки. Завершаем измельчение отжатым от воды хлебом.
Теперь добавляем яйца 2 шт., соль и перец, вымешиваем фарш.
Большие котлеты делать не стоит — небольшие легче формовать, вероятность того, что они развалятся, минимальна.
Перед обжариванием котлеты следует обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать котлеты до корочки с дух сторон на среднем огне.
Затем доводим до готовности в духовке. По готовности ориентируйтесь на сок из котлет после прокола зубочисткой. Если бежит прозрачный сок — готово. Если сок не бежит, вы пересушили котлеты.
Получается дешевле, чем покупать полуфабрикаты и тем более заказывать в ресторане.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты по ГОСТу.
Фото: Freepik