Наггетсы и другие продукты: из чего их делают на самом деле — узнав, многие не станут их есть даже под страхом расстрела

Из чего делают наггетсы и другие продукты

Большинство людей при покупке продуктов мало интересуются, из чего их делают. На Дзен-канале «Всем панкейк» рассказали шокирующую правду о производстве некоторых продуктов.

Некоторые люди покупают тертый сыр пармезан. Однако есть производители, которые добавляют в него много целлюлозы, а также смешивают его с более дешевыми сортами сыра. Внешнее сходство с пармезаном при этом сохраняется. При производстве сыра в него нередко добавляют сычужный фермент, получаемый из желудков телят.

При производстве консервов допустимо нормативами, чтобы в них было немного ли чинок, волос грызунов или частей тела насекомых. Согласно правилам, в банке с солеными грибами могут быть до 20 личинок — это не считается отступлением от нормативов.

Кленовый сироп не у всех производителей натуральный. Некоторые продают продукт, который внешне на него похож, но таковым на деле не является. Там могут быть заменители кленового сока и ароматизаторы.

В оливковое масло первого отжима нередко производители добавляют более дешевые растительные масла — например, подсолнечное или соевое. Чтобы не стать жертвой обмана, следует покупать масло у проверенных производителей.

В составе мармеладных мишек и зефира много желатина. Его делают из хрящей и кожи коров и поросят. В редких случаях используется агар-агар — растительный желатин, который получают из водорослей.

Куриные наггетсы делаются не только из грудки. На самом деле для них мельчат не только мясо, но и кожу, жир, кровеносные сосуды и кости. Также в них много крахмала, соли и разных наполнителей.

Производители утверждают, что в некоторых продуктах содержатся трюфели. На самом деле там таких дорогих грибов нет. Вместо них используются ароматизаторы, воспроизводящие вкус трюфелей.

Ранее мы рассказывали, какие яйца лучше не покупать. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:0538% составил рост спроса на ремонты в Мурманске летом: на услуги сантехника — на 567%

14:40Мурманским медикам вернули доплаты за аренду жилья

14:10С 17 на 18 сентября в Мурманске ограничат подачу горячей воды

14:08Порезала ногу профлистом: В Печенгском округе просят помощи «доброй лошадке»

13:22Уникальность, бизнес-план и инвестиции: Предприниматель из Мурманска рассказал, как открыть свое дело

13:16Почти 6 миллионов за два дня жители Мурманской области «подарили» кибермошенникам

12:51С 1 октября Ковдорская больница войдёт в структуру областной клиники им. Баяндина

12:48837 бойцов СВО от ЕР одержали победу на выборах 2025 года

12:22За сутки в Мурманской области в ДТП пострадало 3 человека, в том числе ребенок

11:30Ищут очевидцев: Водитель Mercedes скрылся с места наезда на женщину в Мурманске

11:25В Апатитах нашли ржавую немецкую мину: эхо войны?

10:54Известный дизайнер Артемий Лебедев приехал в Мурманск: ярмарка, северное сияние, ресторан

15:14Нельзя больше так ездить: новые правила в поездах — кто теперь не попадет на борт

14:45Свекла и перец как суперфуд: польза + оригинальные рецепты — от нутрициолога Натальи Фарисеевой

14:32Понижайте мочевую кислоту питанием: 7 полезных продуктов — забудете о болях в суставах

14:12«Натуральный» — не всегда полезный: эти продукты в магазине стоит обходить стороной

14:05Тыквенный мармелад — десерт для сердца, зрения и иммунитета: рецепт из СССР

13:43Груша не будет уступать по размеру яблоку: секретная осенняя подкормка для деревьев — результата нужно подождать

Все новости