Из чего делают наггетсы и другие продукты
Большинство людей при покупке продуктов мало интересуются, из чего их делают. На Дзен-канале «Всем панкейк» рассказали шокирующую правду о производстве некоторых продуктов.
Некоторые люди покупают тертый сыр пармезан. Однако есть производители, которые добавляют в него много целлюлозы, а также смешивают его с более дешевыми сортами сыра. Внешнее сходство с пармезаном при этом сохраняется. При производстве сыра в него нередко добавляют сычужный фермент, получаемый из желудков телят.
При производстве консервов допустимо нормативами, чтобы в них было немного ли чинок, волос грызунов или частей тела насекомых. Согласно правилам, в банке с солеными грибами могут быть до 20 личинок — это не считается отступлением от нормативов.
Кленовый сироп не у всех производителей натуральный. Некоторые продают продукт, который внешне на него похож, но таковым на деле не является. Там могут быть заменители кленового сока и ароматизаторы.
В оливковое масло первого отжима нередко производители добавляют более дешевые растительные масла — например, подсолнечное или соевое. Чтобы не стать жертвой обмана, следует покупать масло у проверенных производителей.
В составе мармеладных мишек и зефира много желатина. Его делают из хрящей и кожи коров и поросят. В редких случаях используется агар-агар — растительный желатин, который получают из водорослей.
Куриные наггетсы делаются не только из грудки. На самом деле для них мельчат не только мясо, но и кожу, жир, кровеносные сосуды и кости. Также в них много крахмала, соли и разных наполнителей.
Производители утверждают, что в некоторых продуктах содержатся трюфели. На самом деле там таких дорогих грибов нет. Вместо них используются ароматизаторы, воспроизводящие вкус трюфелей.
Ранее мы рассказывали, какие яйца лучше не покупать.
Фото: PxHere