Как приготовить тесто на кефире
Если делать тесто на кефире, выпечка будет просто невероятно вкусной. Тесто прекрасно поднимается и пропекается, если знать, как его правильно сделать. О том, что нужно для идеального теста, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калининой Натальей».
Для приготовления теста будут нужны 500 мл кефира, 1 чайная ложка соли, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли, треть чайной ложки лимонной кислоты, 600 гр муки. При смешивании ингредиентов для теста они все должны иметь комнатную температуру. От этого зависит то, каким получится тесто.
Сначала в миске следует смешать кефир, соль и масло. Муку следует соединить с содой и лимонной кислотой.
После этого надо смешать все ингредиенты и замесить тесто. Сначала это следует делать в миске, затем — на столе.
После того, как тесто будет готово, ему нужно дать отдохнуть. Его следует положить в миску и накрыть пленкой.
Через час можно начинать печь все, что угодно. Тесто подходит для любых пирогов или пирожков. Их можно готовить с любой начинкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени.
Фото: PxHere