Каши из этих круп благотворно влияют на организм в целом
Человеку необходимо питаться правильно и сбалансированно. Несоблюдения правил питания может привести к заболеванию желудочно-кишечного тракта. Автор канала «Дневник здоровья» привёл список самых полезных каш, чтобы ЖКТ заработал как часы.
Гречневая крупа. Грубая клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и помогает выводить шлаки и токсины. Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты. Крупа обладает антиоксидантными свойствами и ранится дольше других круп.
Овсяная крупа. Крупа содержит клетчатку, растительные белки, витамины и минералы. Полезнее всего цельнозерновой овес. В овсяной каше быстрого приготовления нет никакой пользы.
Булгур — это молодая пшеница, зерна которой высушены и очищены. В ней большое количество пищевых волокон и белка. Булгур оказывает положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта.
Кукурузная крупа. Особенность кукурузной крупы заключается в том, что даже при обработке высокими температурами, она сохраняет все свои полезные свойства.
Кускус — это измельченные твердые сорта пшеницы, большое количество селена в составе крупы придает каше антиоксидантные свойства, помогает укрепить иммунитет.
Ячменная крупа. Изготавливается из дробленых нешлифованных ячменных ядер. В данном зерне большое количество клетчатки, витамины и минералы. Ячмень благотворно влияет на ЖКТ, очищает организм от шлаков, токсинов и других вредных веществ.
Ранее мы рассказывали, что есть самые вредные крупы для организма.
Фото: PxHere