Эти рецепты помогут получить удовольствие от зелёного чая
Многие любят зелёный чай, но все умеют правильно его заваривать. Автор канала «Мойчай.ру» предложил 3 рецепта: многократное заваривание (метод Пин Ча или проливами), классическое настаивание и холодное заваривание Cold brew. Все они по-
Пин Ча — традиционный китайский способ заваривания, завариваем чай много раз. Налейте кипяток в чайник, подождите 2 секунды, затем перелейте в чахай (это сосуд, куда будете переливать готовый чай), а из него уже в пиалы. Насыпьте в чайник заварку: по 1 ч. л. на каждые 100 мл объёма заварника.
Подогрейте воду до примерно 80°C. Залейте листья горячей водой и через буквально несколько секунд перелейте первый настой в чахай, а из него в чашки. Первый пролив получается очень лёгким, но при этом вкус достаточно яркий. Далее снова залейте эти же листья горячей водой и так несколько раз. Таким образом, получается несколько маленьких порций чая.
Классическое заваривание. Возьмите по 1 ч. л. зелёного чая на каждую чашку и засыпьте в заранее прогретый кипятком чайник. Залейте листья горячей водой температурой около 80°C. Дайте настояться чаю 2 минуты. Не оставляйте заварку в воде дольше этого времени, он станет горьким.
Cold brew, или холодное заваривание. Это настоящее спасение в жаркие дни. Насыпьте чайные листья в ёмкость из расчёта примерно 2 ч. л. чая на 1 литр холодной воды. Залейте листья холодной водой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Завариваться такой чай должен долго — от 4 до 12 часов.
Ранее мы рассказывали, что полезнее — травяной, зелёный или чёрный чай.
Фото: PxHere