Как правильно заваривать зелёный чай: 3 способа — по-новому раскроют вкус

Эти рецепты помогут получить удовольствие от зелёного чая

Многие любят зелёный чай, но все умеют правильно его заваривать. Автор канала «Мойчай.ру» предложил 3 рецепта: многократное заваривание (метод Пин Ча или проливами), классическое настаивание и холодное заваривание Cold brew. Все они по-

Пин Ча — традиционный китайский способ заваривания, завариваем чай много раз. Налейте кипяток в чайник, подождите 2 секунды, затем перелейте в чахай (это сосуд, куда будете переливать готовый чай), а из него уже в пиалы. Насыпьте в чайник заварку: по 1 ч. л. на каждые 100 мл объёма заварника.

Подогрейте воду до примерно 80°C. Залейте листья горячей водой и через буквально несколько секунд перелейте первый настой в чахай, а из него в чашки. Первый пролив получается очень лёгким, но при этом вкус достаточно яркий. Далее снова залейте эти же листья горячей водой и так несколько раз. Таким образом, получается несколько маленьких порций чая.

Классическое заваривание. Возьмите по 1 ч. л. зелёного чая на каждую чашку и засыпьте в заранее прогретый кипятком чайник. Залейте листья горячей водой температурой около 80°C. Дайте настояться чаю 2 минуты. Не оставляйте заварку в воде дольше этого времени, он станет горьким.

Cold brew, или холодное заваривание. Это настоящее спасение в жаркие дни. Насыпьте чайные листья в ёмкость из расчёта примерно 2 ч. л. чая на 1 литр холодной воды. Залейте листья холодной водой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Завариваться такой чай должен долго — от 4 до 12 часов.

Ранее мы рассказывали, что полезнее — травяной, зелёный или чёрный чай.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:45Эту картину наблюдаем из года в год: жители Мурманска жалуются на плохой проезд к областной больнице

10:23Резервный коечный фонд и койки родителям детей до 4 лет: В Мурманской области увеличилось число заболевших гриппом — Минздрав региона

10:10Новое, современное, экологически чистое — в Мурманской области возобновили производство кобальта

10:03КОЛОНКА РЕАКЦИИ. В пустой чаше поселили краба — как мурманские пловцы остались без бассейна?

09:22По 25 встреч в месяц: Сказитель Маточкин в Мурманске рассказал, как в России сохраняют древние былины

09:17Выйдет, когда будет под 30: молодой террорист из Алакуртти отправится за решетку

08:20Антициклон уходит: синоптики прогнозируют в Мурманской области потепление и снег

19:21«Кондуктор плачет»: северяне жалуются на холод в автобусах

18:42В Мурманске мошенники обманули 25-летнего парня почти на 2 миллиона

18:20Вам что, подушки и одеяла привезти? В мороз жители одного из домов Мурманска третий день без отопления

17:20Мурманчане могут получить компенсацию за добровольную сдачу оружия

16:10В Мурманске водитель распылил в пешехода перцовый баллончик

11:00Камикадзе-подвиги Жанны Эппле: романы с женатыми мужчинами, пластика за миллионы и долги — теперь банкрот, перебивается с хлеба на воду

10:50Печень будет работать, как часы: продукты, которые творят настоящие чудеса — включили в рацион и забыли про проблемы

10:42Дело не в корме: ошибка, которая приводит к почечной недостаточности у кошек — многие хозяева это не контролируют

10:20Правило «10 минут»: гороскоп для 3 знаков Зодиака на 9 декабря — когда не хватает толчка, чтобы начать

10:03Совсем не по фен-шую: 7 разительных отличий китайской квартиры от российской — ужасно нерациональные

09:50Хит любого застолья — салат «Нептун» из морепродуктов: как его приготовить

Все новости