Как приготовить пирог с абрикосами
Любители выпечки могут приготовить изумительный абрикосовый пирог. Рецептом поделились на Дзен-канале «Сладкий персик».
Для приготовления теста нужно 150 гр муки, 50 гр сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 90 гр творога, 1 яйцо. Для начинки потребуются 12 абрикосов, 2 столовые ложки сахара. Также будут нужны для посыпки половина чайной ложки пармезана и столько же базилика.
Для теста надо смешать творог, яйца, сливочное масло, сахар и муку. Тесто, скатанное в шар, следует положить на 1 час в холодильник. Оно станет нежным, и не будет крошиться.
Абрикосы нужно порезать, достать из них косточки. Кусочки следует обмакнуть в сахаре и пожарить на сковороде 5 минут. Они дадут сок и карамелизуются с сахаром.
Далее нужно раскатать тесто, положить на него начинку, затем загнуть края и защипать их. В середине пирога должно остаться отверстие.
Пирог следует смазать яйцом и готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Когда пирог приготовится, его надо посыпать пармезаном и базиликом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени.
Фото: Freepik