Завтрак долгожителя
Леониду Рошалю, известному доктору, уже 91 год. Он выглядит свежим и чувствует себя бодрым. О том, чем он питается, чтобы иметь много энергии, рассказали на Дзен-канале «Фитнес по-русски».
Главный секрет его бодрости — присутствие в рационе гречки. Эта каша незаменима для здоровья и долголетия.
Рошаль начинает свой день с того, что ест на завтрак гречку. По праздникам добавляет в кашу жареный лук. В будни он ест гречку без добавок.
В ней есть аминокислота лизин, способствующая выработке коллагена, необходимого для упругости кожи и гибкости суставов. Каша не содержит глютен. В ней есть антиоксиданты рутин и кверцетин, необходимые для здоровья сосудов. Также в ней есть витамины В, железо и магний, важные для поддержки нервной системы.
С гречкой доктор ест салат из овощей — огурцов, болгарского перца и салата. Они нужны для поддержки здоровья кишечника.
Утром Рошаль не пьет кофе и чай. Он отдает предпочтение кипятку с лимоном. Это разгоняет метаболизм.
В рационе доктора нет жареной картошки. Он не ест сосиски с кетчупом, избегает злоупотребления сладостями.
На его столе часто жирная рыба, полезная для суставов, сердца и мозга, орехи, ягоды и семечки, являющиеся мощными антиоксидантами, и авокадо, способствующее росту продолжительности жизни.
Ранее мы рассказывали, как приготовить зеленое масло для бутербродов.
Фото: Википедия