Бывшие менеджеры магазинов раскрыли все секреты
Как супермаркеты реанимируют неликвид, чтобы он выглядел аппетитно, рассказал автор Дзен-канала «Всегда Вкусно!»
До 50–60% товаров с истекающим сроком годности не утилизируется, а «оживляется» для продажи.
Мясо, которое начинает терять цвет или запах обрабатывают слабым раствором марганцовки или уксуса. А подсветка скрывает серость продукта. Ещё мясо отправляют в кулинарный цех для «переработки» в котлеты или начинку для пирожков.
Потерявшую вид колбасу моют с моющим средством или замачивают в воде, чтобы она набухла и выглядела свежей. Срезы и обрезки идут в кулинарию для пиццы или салатов.
Несвежую рыбу моют с уксусом или лимонной кислотой, чтобы убрать запах. Если отмыть не удалось, её коптят, маринуют или отправляют в кулинарию для салатов.
Твёрдый сыр с плесенью или подсохшими краями обрезают и нарезают для витрины.
Обрезки идут в кулинарию для пиццы, запеканок или салатов.
Большую часть просроченной молочки забирают поставщики, но остатки (кефир, йогурты) идут в кулинарный цех для выпечки или соусов.
Непроданные сладости идут в кулинарию: торты превращаются в пирожные «Картошка».
Просроченный майонез и кетчуп не выбрасывают, а используют в кулинарии для салатов или соусов.
Ранее мы рассказывали, сколько стоят продукты в Европе и как прогулка по супермаркету скажется на кошельке россиянина.
Фото: Freepik