Как приготовить торт «Три стакана»
Любители десертов могут на скорую руку приготовить шикарный торт «Три стакана». Он готовится очень легко, при этом получается очень вкусным. Рецептом поделились на Дзен-канале «О еде и не только».
Для приготовления потребуется мерный стакан (250 мл). Нужны будут 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, 50 мл растительного масла, 4 столовых ложки какао-порошка. Для крема понадобятся 350 мл сметаны, 1 банка сгущенки.
В миске надо смешать яйца, сахар, ванилин и взбить их венчиком. Когда масса побелеет, в нее следует добавить кефир, растительное масло и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. После этого можно добавить муку и какао и снова все перемешать.
Далее тесто необходимо влить в форму и готовить около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После того, как корж будет готов, его надо разрезать на 2 части. При этом с 1 из них нужно срезать верхушку — из нее затем будет сделана крошка.
Для приготовления крема сметану надо смешать со сгущенкой венчиком. Кремом нужно намазать первый корж, положить сверху второй и тоже обмазать начинкой. Бока также промазываются.
Оставленную ранее верхушку коржа необходимо размельчить и крошкой посыпать торт. Туда же следует добавить орехи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить абрикосовый пирог.
Фото: PxHere