Советы для правильного употребления алкоголя
В наше время люди, которые вечером употребили алкоголь, на утро чувствуют себя плохо. В СССР у граждан не было похмелья, бодро выходили на работу даже после бурного застолья. Автор канала «Калдырье» поделился секретами советского застолья.
Водка в СССР были стандарты производства. Качество алкогольного напитка контролировалось на уровне ГОСТа. Водка должна была быть абсолютно чистой, без примесей, сивушных масел и запаха.
Советские граждане закусывали водку селёдкой, маринованными огурцами и капустой. Они помогают печени быстрее перерабатывать алкоголь и выводить токсины. Ели рыбные закуски — это жиры, которые обволакивают слизистую желудка, замедляя всасывание алкоголя. Также замедляют поступление алкоголя в кровь отварной картофель и чёрный хлеб. Густой и жирный холодец успокаивает желудок.
Конечно, в СССР у некоторых людей было похмелье. Но люди закусывали грамотно и не мешали напитки. Водка была основным алкоголем, но её не смешивали с энергетиками и сладкими коктейлями, как в наше время. В СССР никто не пил залпом, как это принято в клубах. Пили долго и постепенно, делая большие паузы на тосты и закуску.
Если хотите, чтобы не было похмелья, перед первой рюмкой съешь жирное — сало, масло, бутерброд с икрой. Пей медленно, не более 50 мл за 30 минут. Делайте паузу между тостами и закусывайте солёным или кислым. Перед сном выпейте стакан воды с солью и лимоном.
Ранее мы рассказывали, как очистить мутный домашний самогон.
Фото: соцсети