Пироги с замороженными ягодами готовятся очень просто.
Проверенным рецептом делится автор Дзен-канала «Красилова Наталья / Food».
Из 1 яйца и растительного масла 130 г надо приготовить эмульсию. Прижимаем ножкой блендера яйцо к дну чаши, включаем агрегат и держим до появления густой массы.
Далее смешиваем 1 яйцо, соль щепотку и сахар 150 г. Добавляем кефир 300 г.
Вливаем в эту смесь нашу эмульсию. Просеиваем муку 280 г и разрыхлитель, можно ещё и соду на кончике ножа.
Выливаем тесто в подготовленную форму и добавляем ягоды. Предварительно можно не размораживать.
Выпекаем при 180 градусах от 50 минут.
Пирог получается сладкий, кислинка ягод хорошо балансирует вкус. Выпечка слегка влажная, так как на кефире.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вартушки, похожие на выпечку из советской столовой.
Фото: Freepik