Пища наша: как идеально сварить пшёнку — лучший рецепт каши, прямо как из детства

Сегодня, 17:27 Новости / Интересное

Каша будет нежная, рассыпчатая и очень вкусная.

Пшено нужно хорошенько промыть, рассказал автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом». Воду сливают несколько раз, пока она не будет прозрачная. Если крупа горчит, ее вымачивают в кипятке минут на 10. Так привкус уйдет.

Для рассыпчатой каши надо правильно подобрать пропорции. На стакан пшена берут два стакана воды. Если хочется кашу пожиже, то воды нужно уже три стакана. Молоко добавляют позже, когда вода почти выкипит.

Варить кашу лучше в толстостенной кастрюле. Сначала огонь ставят средний, а когда вода закипит, понемногу убавляют.

Кашу помешивают, чтобы она не пригорела. В конце добавляют масло и оставляют под крышкой на 10 минут.

Соль и сахар кладут ещё в начале варки. На стакан крупы хватит половины чайной ложки соли. Если каша нужна сладкая, то кладите столовую ложку сахара.

Кашу можно сделать и поинтереснее. Добавьте в нее жареный лук с морковкой, мясо или сухофрукты.

Ранее мы поделились лучшим рецептом сырников.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:13Две новые локации появятся в «Таинственном лесу» Кировска к летнему сезону

18:04Больше никаких штрафов: жителям Мурманской области разрешено собирать лисички

17:38Поставки российских углеводородов по Севморпути будут зависеть от спроса в Китае — эксперт

17:13Школьники Мурманска завершили первую смену летних лагерей

17:11Лебеди из Красной книги поселилась в Коле

16:57Молодежное правительство появится в Мурманской области — губернатор

15:58Летом спрос на аренду жилья в Мурманской области вырос почти в 2,5 раза

15:16Жители Оленегорска просят спасти единственный фитнес-клуб «SKY»

15:12«Всероссийский день поля» в восьмой раз пройдет под флагом ФосАгро

14:05Дикий лось погиб под колесами «Фольксвагена» в Мончегорском районе

13:23ЕВГЕНИЙ НИКОРА. Тогда прорвались? Сейчас точно прорвёмся!

13:17Дом для туристов в Никеле разрушился и превратился в груду досок

22:11Спасаем розы без химии: 3 проверенных метода, которые уничтожат тлю моментально — работает на все 100%

22:05Квартира самого эпатажного стилиста России: жилище Сергея Зверева — променял золото на скандинавский стиль

22:01Некоторые продукты вредят печени: важно употреблять их в правильное время — иначе будут проблемы со здоровьем

21:49Алла Пугачева считала спички с Лихачевым: перенимайте полезный опыт — тренируйте логику

21:40Анастасия Волочкова: «Джигурда окунает меня в грязь, подставляет. После него — полгода отмываться»

21:38Всего один стакан костной муки — получаются идеальные перцы: толстостенные плоды без гнили и химии

Все новости