Пища наша: как идеально сварить пшёнку — лучший рецепт каши, прямо как из детства

Каша будет нежная, рассыпчатая и очень вкусная.

Пшено нужно хорошенько промыть, рассказал автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом». Воду сливают несколько раз, пока она не будет прозрачная. Если крупа горчит, ее вымачивают в кипятке минут на 10. Так привкус уйдет.

Для рассыпчатой каши надо правильно подобрать пропорции. На стакан пшена берут два стакана воды. Если хочется кашу пожиже, то воды нужно уже три стакана. Молоко добавляют позже, когда вода почти выкипит.

Варить кашу лучше в толстостенной кастрюле. Сначала огонь ставят средний, а когда вода закипит, понемногу убавляют.

Кашу помешивают, чтобы она не пригорела. В конце добавляют масло и оставляют под крышкой на 10 минут.

Соль и сахар кладут ещё в начале варки. На стакан крупы хватит половины чайной ложки соли. Если каша нужна сладкая, то кладите столовую ложку сахара.

Кашу можно сделать и поинтереснее. Добавьте в нее жареный лук с морковкой, мясо или сухофрукты.

Ранее мы поделились лучшим рецептом сырников.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Сколько комнат вы планируете иметь в своей квартире в новом ЖК? — региональный Минстрой продолжает серию опросов

16:00Заполярные спортсмены привезут с соревнований по пауэрлифтингу в Гонконге призовые медали

15:20Инженеры и менеджеры вышли в лидеры по уровню зарплат в офисе в Мурманской области

14:30Воспользовалась забывчивостью ребенка и украла мобильный телефон — в Мурманске раскрыта кража

14:00Станьте заметнее на дороге: ГИБДД призывает жителей Заполярья использовать на одежде световозвращающие элементы

12:20В деле об исчезновении подростка в Мончегорске поставлена точка

11:30До 1 декабря: УФНС России по Мурманской области напоминает об уплате налогов

10:33В Кировске продолжают создавать мурал с мальчиком

10:01Самая дорогая аренда: дом с роскошным видом на Мурманск сдают за 150 тысяч рублей в сутки

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Основатель Мурманска. Часть 1

08:20Пора серьёзно задуматься о смене резины на зимнюю — прогноз погоды

18:00Косолапые гости ледового лагеря — как полярники защищают станцию от любопытных животных?

20:32«Умные» счётчики: что изменится с их появлением для пользователей — плюсы и минусы устройств

20:04Зимой можно не укрывать: 4 сорта морозостойких роз для ленивых садоводов — цветут обильно и продолжительно

19:01Лёгкий и полезный экзотический завтрак — точно впечатлит родных: рецепт ароматной турецкой яичницы «Менемен»

18:32Пить или не пить кофе по утрам: польза и опасности привычного напитка — начинать ли с него утро

18:05Касаются и собственников, и арендаторов: новые правила проживания в многоквартирных домах — начнут действовать уже с 1 декабря

17:04Когда хочется выпечки — а времени в обрез: готовим ленивые пирожки на сковороде за 10 минут

Все новости