Каша будет нежная, рассыпчатая и очень вкусная.
Пшено нужно хорошенько промыть, рассказал автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом». Воду сливают несколько раз, пока она не будет прозрачная. Если крупа горчит, ее вымачивают в кипятке минут на 10. Так привкус уйдет.
Для рассыпчатой каши надо правильно подобрать пропорции. На стакан пшена берут два стакана воды. Если хочется кашу пожиже, то воды нужно уже три стакана. Молоко добавляют позже, когда вода почти выкипит.
Варить кашу лучше в толстостенной кастрюле. Сначала огонь ставят средний, а когда вода закипит, понемногу убавляют.
Кашу помешивают, чтобы она не пригорела. В конце добавляют масло и оставляют под крышкой на 10 минут.
Соль и сахар кладут ещё в начале варки. На стакан крупы хватит половины чайной ложки соли. Если каша нужна сладкая, то кладите столовую ложку сахара.
Кашу можно сделать и поинтереснее. Добавьте в нее жареный лук с морковкой, мясо или сухофрукты.
Ранее мы поделились лучшим рецептом сырников.
Фото: Freepik