Китайцы обожают эту еду: россиянам даже смотреть страшно — 7 экзотических блюд

Туристка поделилась впечатлениями от китайской кухни

Побывала с туристической поездкой в Китае и попробовала национальную кухню. Автор канала «Лайк Трэвел Путешествия» рассказал, что есть 7 экзотических блюд, которые китайцы обожают, но не каждый россиянин рискнёт попробовать.

Куриные лапки. Их продают на каждом шагу, вареными, копчеными, сушеными, добавляют в салаты и супы. Ни разу не захотелось их съесть, а китайцы уплетают их за обе щеки.

Суп и горячее из требухи. Китайцы выстраиваются в очередь за этим блюдом. На вид суп привлекает, но когда увидела, как это готовят, то сразу побежала в туалет.

Субпродукты. Китайцы любят субпродукты, все внутренности едят с удовольствием в любом виде. Можно купить на развес в любом супермаркете. Но не всем россиянам нравятся субпродукты.

Чёрный сыр тофу. Ещё его называют «вонючий тофу», потому что сыр имеет специфический запах. Китайцы любят такой сыр, На мой взгляд, сомнительное, лакомство, даже смотреть не хочется.

Личинки с начинкой и под разными соусами — одно из самых неприятных блюд. Но китайцы готовят личинки во всяких специях и соусах.

Свиная голова — фаворит китайского новогоднего стола, без которого не обходится китайский праздник. Но для россиян выглядит жутко.

Вяленая и сушеная утка. В Китае её не только по-пекински, а по всякому. Мясо утки — в России редкость. Чаще в пищу употребляют куриное мясо.

Ранее мы рассказывали, какие российские продукты избегают есть китайцы.

Ирина Мишина

Фото: Unsplash

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:45Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

11:33Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола

02:00Как правильно пить чай, чтобы не навредить здоровью: как ошибки влияют на организм — чем это чревато

01:40Татьяна Михалкова: от манекенщицы до жены режиссера

01:15Чем мы кормим своё тело: 2 продукта, которые онкологи не кладут в тарелки — иначе рак неизбежен

01:01Стоит ли оставлять вино в бокале на ночь: что с ним происходит — можно ли его пить утром

00:40Как Олег Табаков вернул актера Александра Марина в Россию одним вопросом

00:10Как живут султаны и наложницы сегодня: реальные жилища актеров «Великолепного века» — от гарема до гостиной

Все новости