Туристка поделилась впечатлениями от китайской кухни
Побывала с туристической поездкой в Китае и попробовала национальную кухню. Автор канала «Лайк Трэвел Путешествия» рассказал, что есть 7 экзотических блюд, которые китайцы обожают, но не каждый россиянин рискнёт попробовать.
Куриные лапки. Их продают на каждом шагу, вареными, копчеными, сушеными, добавляют в салаты и супы. Ни разу не захотелось их съесть, а китайцы уплетают их за обе щеки.
Суп и горячее из требухи. Китайцы выстраиваются в очередь за этим блюдом. На вид суп привлекает, но когда увидела, как это готовят, то сразу побежала в туалет.
Субпродукты. Китайцы любят субпродукты, все внутренности едят с удовольствием в любом виде. Можно купить на развес в любом супермаркете. Но не всем россиянам нравятся субпродукты.
Чёрный сыр тофу. Ещё его называют «вонючий тофу», потому что сыр имеет специфический запах. Китайцы любят такой сыр, На мой взгляд, сомнительное, лакомство, даже смотреть не хочется.
Личинки с начинкой и под разными соусами — одно из самых неприятных блюд. Но китайцы готовят личинки во всяких специях и соусах.
Свиная голова — фаворит китайского новогоднего стола, без которого не обходится китайский праздник. Но для россиян выглядит жутко.
Вяленая и сушеная утка. В Китае её не только по-пекински, а по всякому. Мясо утки — в России редкость. Чаще в пищу употребляют куриное мясо.
Ранее мы рассказывали, какие российские продукты избегают есть китайцы.
Фото: Unsplash