Рацион питания в России и Китае отличается
Пожила в Китая и поняла, почему здесь так много стройных людей. Главная причина заключается в правильном питании, чтобы не набирать вес, и образе жизни, считает автор канала «Тут вам не там».
В рационе китайцев: листовая зелень, бобовые, овощи, фрукты, соевые продукты, цельнозерновые продукты, травы и специи, рыба, умеренная порция яиц. Из напитков — простая вода и несладкий чай. Сладкие соки и газированные напитки не приветствуются.
Есть в Китае продукты, которые найти в магазинах довольно сложно, а россияне едят каждый день.
1.Молочные продукты. Из молочных продуктов в китайских магазинах можно найти только йогурт. На завтрак китайцы пьют напиток из соевого молока. Тофу — замена сыру, китайцы его обожают. В азиатской кухне нет сыра, потому что сыр не является традиционным ингредиентом азиатской кухни.
2.Сладкие десерты. В китайском супермаркете сложно найти пирожные, торты, десерты. После завершения еды китайцы едят фрукты. Печенье и конфеты можно найти в магазинах, но китайцы едят сладкое в меньшем количестве, че русские.
3. Хлеб сладкий. В Китае есть булочные. Хлеб там продают чаще всего сладкий, китайцы решили отнести хлеб к разряду сладкой выпечки. Вкус бутерброда с колбасой и сладким хлебом не всем понравится.
Ранее мы рассказывали, как сэкономить в 2 раза на отдыхе в Турции.
Справка. Кита́й, официальное название — Кита́йская Наро́дная Респу́блика, сокращённо — КНР — государство в Восточной Азии. Общая площадь территории составляет 9,6 млн кв. км; занимает 4-е место в мире по территории среди государств мира по площади, уступая России, Канаде и США.
Фото: Freepik