Прапор, учитель, музыкант
Он родился в Ленинграде весной 1967 года и с детства тянулся к сцене и спорту. В юности стал чемпионом СССР по самбо среди юниоров и мастерски владел дзюдо. Но его путь оказался куда шире борцовского ковра: он с успехом штурмовал театральные подмостки, радиоэфиры и телеэкраны.
В юности он не гнушался подработками, в том числе и сомнительными — торговал валютой, занимался фарцовкой. Когда его поймали, он отправился предпочёл армию тюрьме.
Однажды во время репетиции спектакля, у него случился приступ, парализовавший половину лица. После длительной реабилитации, он сумел превратить эту физическую особенность в узнаваемую черту — фирменный прищур стал его визитной карточкой.
Широкую известность ему принесло участие в юмористических шоу 1990-х, но позже он стал голосом и лицом страны. Его приглашали вести крупнейшие телепередачи: музыкальные шоу, реалити и даже церемонии награждений. Однако он не остался в рамках комедийного образа — актёр взялся за драматические роли, одна из которых принесла ему новую волну признания.
Сегодня это медийное лицо, которому под силу и трагедия, и фарс. Он не боится высказывать гражданскую позицию и порой отказывается от предложений, которые идут вразрез с его убеждениями.
А ещё он заботится о лошадях, выкупая их с бойни, и хранит память о своей семье, в которой есть и герои войны, и оперные певицы, и учёные. Что не может не вызывать уважения.
Узнали? Это — Дмитрий Нагиев.
А вы сможете узнать паренька, которого позже нарекли королём?
Максим Бабак
Фото: соцсети