Делимся рецептом абсолютно надежного пирога, который называется «Буду снова готовить завтра!» Пирог всегда получается нежным, воздушным и очень вкусным, а главное — начинку можно брать абсолютно любую. Сегодня — рыбная, сообщает «Кухня наизнанку».
Взбиваем 4 яйца миксером или просто хорошенько венчиком. Добавляем 50 граммов растительного масла, чайную ложечку горчицы, 250 граммов сметаны (ее можно заменить кефиром, но со сметаной тесто вкуснее и лучше печется) и чайную ложечку соли без горки. Снова все хорошо перемешиваем. Миксер ускоряет процесс, но вполне справится и венчик, даже вилка подойдет — сильно взбивать не нужно. Насыпаем в смесь 170 гр муки и немного разрыхлителя. Если разрыхлителя нет, возьмите чайную ложку соды и щепотку лимонной кислоты.
Начинку делаем из 2 банок горбуши (350 гр). После того, как сольем жидкость, рыбу разминаем вилкой. Консервированная горбуша очень ароматная, но подойдут любые консервы или отварная рыба. Добавляем 250 граммов отваренного риса, 3 нарезанных вареных яйца, пучок зеленого лука и черный перец по вкусу. Все перемешиваем — начинка готова.
Собираем наш пирог. На дно формы, смазанной маслом, наливаем немного теста, затем выкладываем всю рыбную начинку и заливаем оставшимся тестом, после чего на 40 минут отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой. Пирог в духовке красиво поднимается, но важно, чтобы он пропекся, иначе может осесть.
В горячем виде пирог просто божественно нежный и ароматный. Но поверьте, и остывший кусочек, взятый с собой на работу или в дорогу, будет не менее вкусным. Попробуйте — и, надеемся, завтра вы скажете: «Буду снова готовить завтра!»
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог к чаю за 7 минут.
Фото: Freepik