Чудо-пирог: секрет идеального ужина — всегда воздушный, с любой начинкой, и никогда не подведет

Сегодня, 10:45 Новости / Интересное

Делимся рецептом абсолютно надежного пирога, который называется «Буду снова готовить завтра!» Пирог всегда получается нежным, воздушным и очень вкусным, а главное — начинку можно брать абсолютно любую. Сегодня — рыбная, сообщает «Кухня наизнанку».

Взбиваем 4 яйца миксером или просто хорошенько венчиком. Добавляем 50 граммов растительного масла, чайную ложечку горчицы, 250 граммов сметаны (ее можно заменить кефиром, но со сметаной тесто вкуснее и лучше печется) и чайную ложечку соли без горки. Снова все хорошо перемешиваем. Миксер ускоряет процесс, но вполне справится и венчик, даже вилка подойдет — сильно взбивать не нужно. Насыпаем в смесь 170 гр муки и немного разрыхлителя. Если разрыхлителя нет, возьмите чайную ложку соды и щепотку лимонной кислоты.

Начинку делаем из 2 банок горбуши (350 гр). После того, как сольем жидкость, рыбу разминаем вилкой. Консервированная горбуша очень ароматная, но подойдут любые консервы или отварная рыба. Добавляем 250 граммов отваренного риса, 3 нарезанных вареных яйца, пучок зеленого лука и черный перец по вкусу. Все перемешиваем — начинка готова.

Собираем наш пирог. На дно формы, смазанной маслом, наливаем немного теста, затем выкладываем всю рыбную начинку и заливаем оставшимся тестом, после чего на 40 минут отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой. Пирог в духовке красиво поднимается, но важно, чтобы он пропекся, иначе может осесть.

В горячем виде пирог просто божественно нежный и ароматный. Но поверьте, и остывший кусочек, взятый с собой на работу или в дорогу, будет не менее вкусным. Попробуйте — и, надеемся, завтра вы скажете: «Буду снова готовить завтра!»

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог к чаю за 7 минут.

Герман Спирин

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:33Мурманчане с детьми выедут на экспедицию в лес к памятнику времен Великой Отечественной

11:32Охотникам предложили 158 лицензий для отстрела бурого медведя в Мурманской области

11:23«Единая Россия» отчиталась о промежуточной реализации народной программы

11:15Игорь Морарь поздравил молодёжь Мурманска: «Ваша созидательная энергия — главный ресурс»

10:15День молодежи-2025: в Коле — концерты, в Мурманске — портовая дискотека [расписание]

09:03Выставка антиквариата из частного собрания пройдет в Полярных Зорях

20:45Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

13:45Петух в курятнике: не только для цыплят — раскрываем его неожиданную роль в спокойной жизни несушек

13:40Спичечная головоломка, покорившая Трампа: проверьте свою смекалку!

13:35Знакомый стилист рассказал: как одеваться после 40, чтобы выглядеть на 10 лет моложе — в июле 2025 года будете блистать

13:17Такая удача бывает только раз в году: 3 знака Зодиака, которые будут под надёжной защитой до августа

13:02Только люди с высоким IQ решают эту головоломку быстро: проверьте себя — сможете ли вы это сделать за 12 секунд

12:45Клубничная наливка дома: простой рецепт — из холодильника на стол за 3 дня

Все новости