Хотите удивить гостей или просто порадовать себя домашним сладким напитком? Предлагаем очень простой рецепт клубничной наливки, которая готовятся буквально за 3 дня из доступных ингредиентов, рассказывает «Самогон Саныч».
Эти наливки — прекрасный вариант для праздничного стола или вечернего отдыха. Они относятся к так называемым «женским» напиткам: сладкие, с умеренной крепостью. Кстати, клубника раскрывает свой вкус лучше всего именно в легких наливках, где спирт не доминирует.
Нежная наливка с бананом
Вам понадобится:
Замороженная или свежая клубника — 150 грамм.
Бутылка водки.
Спелый банан — 100 грамм (примерно один средний).
Сахар — 50 грамм.
Вода — 100 мл.
Удобно брать стандартную упаковку замороженной клубники в 300 грамм — ее хватит ровно на две порции наливки.
Как готовить:
Подготовьте ягоды и фрукты: клубнику и банан нарежьте кусочками. Сложите в банку. Залейте клубнику и банан водкой или самогоном. Плотно закройте банку крышкой (обычной или вакуумной — как вам удобно). Поставьте банку в темное и достаточно теплое место ровно на трое суток. Через три дня аккуратно процедите полученный настой через сложенную в несколько слоев марлю, хорошо отожмите ягоды. Для большей прозрачности можно дополнительно процедить жидкость через ватный фильтр или плотную бумажную салфетку.
50 гр сахара растворите в 100 мл воды и нагрейте, затем смешайте с клубнично-банановым настоем. Наливку можно разлить по бутылкам и закупорить, дать ему постоять в прохладном темном месте от одного до трех дней.
Ранее мы рассказывали, как за 7 дней сделать уникальную домашнюю настойку.
Фото: Freepik