Как приготовить тушеную картошку с печенью
Если привычные блюда приелись, можно приготовить тушеную картошку с говяжьей печенью. Рецептом поделились на Дзен-канале «Совет да еда».
Блюдо получается очень вкусным, а готовится легко и без лишних усилий. Продукты для него требуются самые простые.
Нужно взять 650 гр печени, удалить пленку и нарезать на кусочки. Ее следует сварить в воде без соли в течение 5 минут. В бульоне появится муть.
Печень нужно достать, вымыть и переложить в жаровню с маслом. Туда следует добавить нарезанный лук, перец и пожарить в течение 10 минут. Можно добавить морковь и томатную пасту.
Бульон следует процедить. Картошку надо нарезать и добавить к печени. Блюдо следует продолжить обжаривать.
Далее туда нужно влить процеженный бульон, положить лавровый лист. Жаровню следует накрыть крышкой и тушить картошку с печенью около 40 минут.
Блюдо получается ароматным, вкусным и очень нежным. Его можно подавать на обед, ужин или ставить на праздничный стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: Freepik