Минздрав предупреждает, что алкоголь вреден для здоровья
В России мало кто знает, как правильно пить водку и чем её закусывать, чтобы получить от неё удовольствие, а не напиться до чёртиков. Автор канала «Пивко и рыбка» считает, что при распитии любого алкогольного напитка нужно соблюдать правила.
Не стоит пить водку на голодный желудок. За 5-6 часов до застолья съешьте что-то сытное, но не особо жирное. Хорошо заранее выпить 6-8 таблеток янтарной кислоты, помогает избежать сильного похмелья на утро. За несколько часов выпейте 1-1,5 литра воды, чтобы избежать обезвоживания.
Перед употреблением водку нужно охладить. Пить водку нужно из рюмок объёмом 30 мл. Не стоит пить из граненого стакана по 100-200 г залпом. Запивать водку газированными напитками не надо. Запивать можно соком, компотом, сладкой или обычной чистой водой. Не смешивайте водку с другими алкогольными напитками.
Лучшая закуска к водке — это соленья, селёдка, кусочки сала, колбасы или сыра. Не закусываете шашлыком, пельменями, пирожками и другими тяжёлыми для переваривания продуктами. Организму трудно переваривать жирную и высококалорийную пищу. С лёгкой закуской похмелья утром не будет.
Ранее мы рассказывали, что в СССР не было похмелья.
Фото: соцсети