Совет опытных кулинаров на заметку хозяйкам
Блюдам добавляют вкуса различные специи и, конечно, зажарка из лука и моркови. Именно пережаривание овощей меняет вкус. Опытные кулинары знают, что порядок добавления овощей на сковороду играет важную роль, рассказала автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.
На первый взгляд кажется, что нет никаких секретов, чтобы обжарить лук и морковь на сковородке для того, чтобы добавить зажарку в супы и другие блюда. Но секрет всё-таки есть.
Предварительно овощи нужно правильно подготовить к жарке. Для супов лук нарезается мелкими кубиками, для салатов — полукольцами или более крупно. Морковь для супа можно натереть на терке или нарезать тонкими брусочками и кубиками.
Норма масла для зажарки — примерно 20 мл растительного масла на каждые 100 г овощей. Так овощи прожариваются равномерно. Первым на сковороде 2-3 минуты обжаривается лук. Затем огонь уменьшают и отправляют к луку морковь.
Овощи жарятся до того момента пока морковь не станет мягкой. Жарить нужно в таком порядке потому, что морковь быстрее выделяет сок. Если сначала положить на сковороду морковь, лук получится не жареным, а тушёным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить поджарку из советских столовых.
Фото: Nord-News