Поджарка из советских столовых: рецепт мало кто помнит — от блюда повеет далёкой эпохой

Этот рецепт перенесёт в советское время

В Советском Союзе было много вкусных блюд из простых продуктов. Например, поджарка из свинины была одним из самых популярных блюд в меню советских ресторанов и кафе, сообщает блогер канала «Весёлый Бублик».

Готовилась очень просто, а вкус получался просто отменный. В ресторанах готовили поджарку на больших противнях, мясо получалось прожаренное, а подливка просто обалденная.

Способ приготовления.

Полкило мякоти свинины нарезаем на тонкие полоски для жарки. Чистим и режем полукольцами одну крупную луковицу и пару зубков чесночка. 

На плиту ставим сковородку, льём пару ложек подсолнечного масла, разогреваем с минуту. Укладываем на сковороду мясо и обжариваем 3 минуты.

Переворачиваем, солим и перчим. Соли примерно с пол чайной ложки для начала и перца столько же. Можно смесь перцев. Жарим ещё 3 минуты, добавляем к мясу лук и снова перемешиваем. Обжариваем помешивая ещё 3 минуты

Соус доя поджарки

В стакан или чашку всыпаем 1 ст. ложку муки, заливаем чуть тёплой водой и перемешиваем ложкой до однородности. Вливаем болтанку из муки в сковородку, туда же столовую ложку томат-пасты и столовую сметаны (15%).

Перемешиваем и вливаем ещё 1,5 стакана воды (может чуть меньше или больше). Соус должен быть не густым, но и не очень жидким. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Снова перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут без крышки. Солим (половина чайной ложки)

Кладем в сковородку два листика лаврушки и тушим поджарку ещё пару минут. Пробуем ещё раз на соль, если нужно немного добавляем. Вкусное мясное лакомство готово.

С чем подавать поджарку

В СССР подавали поджарку в основном с рисом или пюре. Но в наше время никто не мешает приготовить с любым гарниром или без него, по желанию.

Заключение

Просто приготовить такую очень вкусную поджарку очень просто. Все домашние вам будут очень благодарны. Дерзайте!

Справочно: поджарка — это горячее мясное блюдо из говядины, свинины, баранины, оленины, дичи. Поджарку готовят сотни лет в разных странах по-разному. Мясо жарят до готовности в сковороде или сотейнике.

Ранее мы рассказывали о признаках некачественного мяса.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:01В Мурманске испытывают робота для уборки травы

17:12Началась подготовка к заседанию Совета депутатов Мурманска

17:02Бесплатные курсы по гостиничному делу запустят в Мурманске

16:18Мурманчанин стал призером Всероссийского турнира «Легенды петербургского дзюдо»

15:55День филателии: жители Мурманской области купили 5 млн почтовых марок

15:11Купола появились на строящемся храме Святителя Спиридона в Мончегорске

14:43Ушел от налогов и получил штраф: в Мурманске вынесен приговор директору строительной компании

14:14Прямую линию для вопросов о закрытии центрального бассейна открыли в Мурманске

13:43Кильдинская треска в Мурманской области находится под угрозой исчезновения — РГО

13:18Мурманчан предупредили о возможных списаниях с карт

12:17Частный дом окупится в Мурманске за 11 лет при сдаче в аренду — исследование

11:31Размытую ливнем дорогу Заполярный – Сальмиярви полностью восстановят до октября

18:30Свобода пришла, любовь ушла: тюремный роман Михаила Ефремова — сменил жену на новую пассию

18:00Любовь наполнит жизнь светом: 2 знака Зодиака будут счастливы, как в кино — кому повезет после 20 августа 2025 года

17:45Вода исчезает, рыбы становится всё меньше: что происходит с Доном и Волгой

17:29Допился до «белочки»: симптомы и последствия белой горячки — как помочь алкоголику

17:00Если карта не используется для оплаты услуг ЖКХ, ее могут заблокировать: новые правила банков — ужесточения для россиян

16:45Стильно и недорого: составляем базовый гардероб на осень — со стилистом Екатериной Чупиной

Все новости