Поджарка из советских столовых: рецепт мало кто помнит — от блюда повеет далёкой эпохой

Поджарка из советских столовых: рецепт мало кто помнит — от блюда повеет далёкой эпохой

Этот рецепт перенесёт в советское время

В Советском Союзе было много вкусных блюд из простых продуктов. Например, поджарка из свинины была одним из самых популярных блюд в меню советских ресторанов и кафе, сообщает блогер канала «Весёлый Бублик».

Готовилась очень просто, а вкус получался просто отменный. В ресторанах готовили поджарку на больших противнях, мясо получалось прожаренное, а подливка просто обалденная.

Способ приготовления.

Полкило мякоти свинины нарезаем на тонкие полоски для жарки. Чистим и режем полукольцами одну крупную луковицу и пару зубков чесночка. 

На плиту ставим сковородку, льём пару ложек подсолнечного масла, разогреваем с минуту. Укладываем на сковороду мясо и обжариваем 3 минуты.

Переворачиваем, солим и перчим. Соли примерно с пол чайной ложки для начала и перца столько же. Можно смесь перцев. Жарим ещё 3 минуты, добавляем к мясу лук и снова перемешиваем. Обжариваем помешивая ещё 3 минуты

Соус доя поджарки

В стакан или чашку всыпаем 1 ст. ложку муки, заливаем чуть тёплой водой и перемешиваем ложкой до однородности. Вливаем болтанку из муки в сковородку, туда же столовую ложку томат-пасты и столовую сметаны (15%).

Перемешиваем и вливаем ещё 1,5 стакана воды (может чуть меньше или больше). Соус должен быть не густым, но и не очень жидким. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Снова перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут без крышки. Солим (половина чайной ложки)

Кладем в сковородку два листика лаврушки и тушим поджарку ещё пару минут. Пробуем ещё раз на соль, если нужно немного добавляем. Вкусное мясное лакомство готово.

С чем подавать поджарку

В СССР подавали поджарку в основном с рисом или пюре. Но в наше время никто не мешает приготовить с любым гарниром или без него, по желанию.

Заключение

Просто приготовить такую очень вкусную поджарку очень просто. Все домашние вам будут очень благодарны. Дерзайте!

Справочно: поджарка — это горячее мясное блюдо из говядины, свинины, баранины, оленины, дичи. Поджарку готовят сотни лет в разных странах по-разному. Мясо жарят до готовности в сковороде или сотейнике.

Ранее мы рассказывали о признаках некачественного мяса.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

07:34Посмотришь на одну — женщина со вкусом, глянешь на другую — колхозница: как одеваться в возрасте 50+

07:02Пирог «Трёхминутка»: быстрее не бывает — родные просят готовить почаще

06:01Картошка вырастет крупной, как для конкурса садоводов: все клубни будут отборными — вот что значит крутой метод проращивания

05:01Омлет «Пуляр»: 3 нюанса для пышности — и 1 ингредиент, чтобы не осел

04:32Гороскоп на вторник, 22 апреля 2025 года для каждого знака Зодиака: Львы — сияйте, Овны — рискуйте

04:17Вы полюбите их не меньше, чем Эйнштейн: возьмитесь за спички — разгоните скуку

Все новости