Поджарка из советских столовых: рецепт мало кто помнит — от блюда повеет далёкой эпохой

Этот рецепт перенесёт в советское время

В Советском Союзе было много вкусных блюд из простых продуктов. Например, поджарка из свинины была одним из самых популярных блюд в меню советских ресторанов и кафе, сообщает блогер канала «Весёлый Бублик».

Готовилась очень просто, а вкус получался просто отменный. В ресторанах готовили поджарку на больших противнях, мясо получалось прожаренное, а подливка просто обалденная.

Способ приготовления.

Полкило мякоти свинины нарезаем на тонкие полоски для жарки. Чистим и режем полукольцами одну крупную луковицу и пару зубков чесночка. 

На плиту ставим сковородку, льём пару ложек подсолнечного масла, разогреваем с минуту. Укладываем на сковороду мясо и обжариваем 3 минуты.

Переворачиваем, солим и перчим. Соли примерно с пол чайной ложки для начала и перца столько же. Можно смесь перцев. Жарим ещё 3 минуты, добавляем к мясу лук и снова перемешиваем. Обжариваем помешивая ещё 3 минуты

Соус доя поджарки

В стакан или чашку всыпаем 1 ст. ложку муки, заливаем чуть тёплой водой и перемешиваем ложкой до однородности. Вливаем болтанку из муки в сковородку, туда же столовую ложку томат-пасты и столовую сметаны (15%).

Перемешиваем и вливаем ещё 1,5 стакана воды (может чуть меньше или больше). Соус должен быть не густым, но и не очень жидким. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Снова перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут без крышки. Солим (половина чайной ложки)

Кладем в сковородку два листика лаврушки и тушим поджарку ещё пару минут. Пробуем ещё раз на соль, если нужно немного добавляем. Вкусное мясное лакомство готово.

С чем подавать поджарку

В СССР подавали поджарку в основном с рисом или пюре. Но в наше время никто не мешает приготовить с любым гарниром или без него, по желанию.

Заключение

Просто приготовить такую очень вкусную поджарку очень просто. Все домашние вам будут очень благодарны. Дерзайте!

Справочно: поджарка — это горячее мясное блюдо из говядины, свинины, баранины, оленины, дичи. Поджарку готовят сотни лет в разных странах по-разному. Мясо жарят до готовности в сковороде или сотейнике.

Ранее мы рассказывали о признаках некачественного мяса.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:13Удивительно, но эту историю в школе не преподают — за что житель Колы одним из первых в стране получил Георгиевский крест?

17:33Мурманская «Юная Гвардия» — чемпион области по футболу

17:10Пожилым жителям Мурманской области выдают «тревожные кнопки»

16:55В Мурманской области за неделю изъяли из оборота 7 единиц оружия

16:45Туристов из Индии и Индонезии в 2025 году больше, чем из Китая — мурманский туроператор

16:03Группа риска: кого можно назвать переносчиком ВИЧ в Мурманской области?

15:45В мурманском супермаркете орудовал «шоколадный вор»

15:36Губернатор предложил сократить чиновников в Минтруда области, а не количество бабушек и питание

14:50Чтобы не было рецидива: житель Мурманска, порезавший свою знакомую, вместо условки получил реальный срок

14:35Сложный климат и отсутствие рынка первичного строительства — «Самолёт» о переносе сроков сдачи домов в Коле

14:25Мурманскую область накроет снегопадами в понедельник и пятницу — эксперт из Москвы

14:00Житель Ковдора стал законным отцом после смерти

18:28Огонь в сердце растопит любой лёд: 2 знака Зодиака, которых ждёт важная встреча — вторая половина декабря будет счастливой

18:00Опасные симптомы при гриппе: случаи, когда детям нужно срочно вызывать «скорую помощь» — что должно насторожить

17:31В жизни Пелагеи было 2 развода: певица снова надела свадебное платье — наряд для выступления или намёк на перемены

17:04Эксперты подтвердили «расстройство адаптации»: дан окончательный вердикт психического состояния Долиной — решение судмедэксперта

16:31У вас есть 10 секунд: надо найти на рисунке 2 ошибки — подтвердите свой высокий IQ

16:00Корки от мандаринов не выбрасываю: делаю из них стойкий долговечный ароматизатор для дома, а также варю варенье — инструкции

Все новости