Поджарка из советских столовых: рецепт мало кто помнит — от блюда повеет далёкой эпохой

Поджарка из советских столовых: рецепт мало кто помнит — от блюда повеет далёкой эпохой

Этот рецепт перенесёт в советское время

В Советском Союзе было много вкусных блюд из простых продуктов. Например, поджарка из свинины была одним из самых популярных блюд в меню советских ресторанов и кафе, сообщает блогер канала «Весёлый Бублик».

Готовилась очень просто, а вкус получался просто отменный. В ресторанах готовили поджарку на больших противнях, мясо получалось прожаренное, а подливка просто обалденная.

Способ приготовления.

Полкило мякоти свинины нарезаем на тонкие полоски для жарки. Чистим и режем полукольцами одну крупную луковицу и пару зубков чесночка. 

На плиту ставим сковородку, льём пару ложек подсолнечного масла, разогреваем с минуту. Укладываем на сковороду мясо и обжариваем 3 минуты.

Переворачиваем, солим и перчим. Соли примерно с пол чайной ложки для начала и перца столько же. Можно смесь перцев. Жарим ещё 3 минуты, добавляем к мясу лук и снова перемешиваем. Обжариваем помешивая ещё 3 минуты

Соус доя поджарки

В стакан или чашку всыпаем 1 ст. ложку муки, заливаем чуть тёплой водой и перемешиваем ложкой до однородности. Вливаем болтанку из муки в сковородку, туда же столовую ложку томат-пасты и столовую сметаны (15%).

Перемешиваем и вливаем ещё 1,5 стакана воды (может чуть меньше или больше). Соус должен быть не густым, но и не очень жидким. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Снова перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут без крышки. Солим (половина чайной ложки)

Кладем в сковородку два листика лаврушки и тушим поджарку ещё пару минут. Пробуем ещё раз на соль, если нужно немного добавляем. Вкусное мясное лакомство готово.

С чем подавать поджарку

В СССР подавали поджарку в основном с рисом или пюре. Но в наше время никто не мешает приготовить с любым гарниром или без него, по желанию.

Заключение

Просто приготовить такую очень вкусную поджарку очень просто. Все домашние вам будут очень благодарны. Дерзайте!

Справочно: поджарка — это горячее мясное блюдо из говядины, свинины, баранины, оленины, дичи. Поджарку готовят сотни лет в разных странах по-разному. Мясо жарят до готовности в сковороде или сотейнике.

Ранее мы рассказывали о признаках некачественного мяса.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:09Спастехника и авиация доставит огонь от мурманского «Алёши» в порт Певек

11:55В Мурманске зафиксирован новый рекорд по плюсовой температуре в декабре

11:22«Сила Севера — в людях»: в Мурманске прошло торжественное награждение волонтеров

10:52Охотинспекторы застрелили волка, пугавшего жителей Мончегорска

10:36Еще 3 недели с выгодой в общественном транспорте

10:23В 2025-м волонтёры проекта «От родника до океана» будут восстанавливать маяк на Рыбачьем

09:46SPA-центр сгорел в Кандалакше

09:30В Мурманске замерили уровень освещенности на 117 улицах после замены светильников

09:06Причиной взрыва в квартире пятиэтажки в Полярных Зорях мог быть баллон с пропаном — МЧС

08:56До +2° и гололедицу обещают в Мурманской области

19:10Черные пельмени с олениной из Мурманска поедут на всемирный фестиваль

19:05Юные жители Заполярья вошли в число победителей всероссийского конкурса на знание Гимна

18:35Олимпийская призерка Яна Кудрявцева даст мастер-класс в Мурманске

18:24Мурманскую компанию уличили в незаконной продаже «прибрежной» рыбы в Европу

17:42Новый туристический комплекс в Печенгском округе: «Северная Усадьба Рыбака» на пути к открытию

12:43Уксус и туалетная бумага: эффективный способ уборки

12:29Такой сочной куриной грудки ещё не ели — готовим ужин по-быстрому

12:18Растение, которое покорило сердце: купальница — секреты выращивания и ухода

Все новости