Поджарка из советских столовых: рецепт мало кто помнит — от блюда повеет далёкой эпохой

Сегодня, 20:28 Новости / Интересное
Поджарка из советских столовых: рецепт мало кто помнит — от блюда повеет далёкой эпохой

Этот рецепт перенесёт в советское время

В Советском Союзе было много вкусных блюд из простых продуктов. Например, поджарка из свинины была одним из самых популярных блюд в меню советских ресторанов и кафе, сообщает блогер канала «Весёлый Бублик».

Готовилась очень просто, а вкус получался просто отменный. В ресторанах готовили поджарку на больших противнях, мясо получалось прожаренное, а подливка просто обалденная.

Способ приготовления.

Полкило мякоти свинины нарезаем на тонкие полоски для жарки. Чистим и режем полукольцами одну крупную луковицу и пару зубков чесночка. 

На плиту ставим сковородку, льём пару ложек подсолнечного масла, разогреваем с минуту. Укладываем на сковороду мясо и обжариваем 3 минуты.

Переворачиваем, солим и перчим. Соли примерно с пол чайной ложки для начала и перца столько же. Можно смесь перцев. Жарим ещё 3 минуты, добавляем к мясу лук и снова перемешиваем. Обжариваем помешивая ещё 3 минуты

Соус доя поджарки

В стакан или чашку всыпаем 1 ст. ложку муки, заливаем чуть тёплой водой и перемешиваем ложкой до однородности. Вливаем болтанку из муки в сковородку, туда же столовую ложку томат-пасты и столовую сметаны (15%).

Перемешиваем и вливаем ещё 1,5 стакана воды (может чуть меньше или больше). Соус должен быть не густым, но и не очень жидким. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Снова перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут без крышки. Солим (половина чайной ложки)

Кладем в сковородку два листика лаврушки и тушим поджарку ещё пару минут. Пробуем ещё раз на соль, если нужно немного добавляем. Вкусное мясное лакомство готово.

С чем подавать поджарку

В СССР подавали поджарку в основном с рисом или пюре. Но в наше время никто не мешает приготовить с любым гарниром или без него, по желанию.

Заключение

Просто приготовить такую очень вкусную поджарку очень просто. Все домашние вам будут очень благодарны. Дерзайте!

Справочно: поджарка — это горячее мясное блюдо из говядины, свинины, баранины, оленины, дичи. Поджарку готовят сотни лет в разных странах по-разному. Мясо жарят до готовности в сковороде или сотейнике.

Ранее мы рассказывали о признаках некачественного мяса.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02Видео с применением табельного оружия против вооруженного жителя Снежногорска появилось в Сети

18:09«Выпил, уснул, разбудили»: Североморский депутат объяснил видео с задержанием Росгвардией

17:07В Первомайском округе Мурманска сгорел магазин детской одежды, 1 человек пострадал

16:49Подавший в отставку глава Североморска Олег Прасов провел выходные за рулем велосипеда в Зеленоградске

16:48Мурманчане жалуются на мусор возле детсада № 57 на улице Гагарина

16:14«Прекратите мне названивать»: врач из Печенги просит неуемных пациентов не беспокоить ее в нерабочее время

16:02Туломских коров будут доить на новом оборудовании из Беларуси

15:31Спортсмен из Апатитов стал чемпионом России по горному бегу

15:20Минстрой вернёт 390 млн с проекта строительства бассейна в Мурманске

14:40«‎Т-Банкси» и искусство в городе: «Олень золотое копытце» снова вдохновляет жителей Мурманска

14:10ВТБ повысил ставки по депозитам

13:56«Просим наложить вето!»: общественники в Мурманской области выступили против закона «об умерщвлении собак»

13:44До мурманской Долины Славы теперь можно добраться на пассажирских автобусах

13:15В магазинах Кандалакши пустые хлебные полки, а хлебозавод продают за 45,5 млн

12:45В общественном транспорте Мурманска в часы пик невозможно расплатиться через СБП

22:59Та самая «икра заморская баклажановая»: рецепт времен СССР — от которого не оторваться

22:29Пельмени родом из Сибири: в фарше непривычно что-то похрустывает — старинный рецепт

22:03Всего пара капель этого ингредиента при варке — и яйца идеально чистятся

Все новости