Поджарка из советских столовых: рецепт мало кто помнит — от блюда повеет далёкой эпохой

Этот рецепт перенесёт в советское время

В Советском Союзе было много вкусных блюд из простых продуктов. Например, поджарка из свинины была одним из самых популярных блюд в меню советских ресторанов и кафе, сообщает блогер канала «Весёлый Бублик».

Готовилась очень просто, а вкус получался просто отменный. В ресторанах готовили поджарку на больших противнях, мясо получалось прожаренное, а подливка просто обалденная.

Способ приготовления.

Полкило мякоти свинины нарезаем на тонкие полоски для жарки. Чистим и режем полукольцами одну крупную луковицу и пару зубков чесночка. 

На плиту ставим сковородку, льём пару ложек подсолнечного масла, разогреваем с минуту. Укладываем на сковороду мясо и обжариваем 3 минуты.

Переворачиваем, солим и перчим. Соли примерно с пол чайной ложки для начала и перца столько же. Можно смесь перцев. Жарим ещё 3 минуты, добавляем к мясу лук и снова перемешиваем. Обжариваем помешивая ещё 3 минуты

Соус доя поджарки

В стакан или чашку всыпаем 1 ст. ложку муки, заливаем чуть тёплой водой и перемешиваем ложкой до однородности. Вливаем болтанку из муки в сковородку, туда же столовую ложку томат-пасты и столовую сметаны (15%).

Перемешиваем и вливаем ещё 1,5 стакана воды (может чуть меньше или больше). Соус должен быть не густым, но и не очень жидким. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Снова перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут без крышки. Солим (половина чайной ложки)

Кладем в сковородку два листика лаврушки и тушим поджарку ещё пару минут. Пробуем ещё раз на соль, если нужно немного добавляем. Вкусное мясное лакомство готово.

С чем подавать поджарку

В СССР подавали поджарку в основном с рисом или пюре. Но в наше время никто не мешает приготовить с любым гарниром или без него, по желанию.

Заключение

Просто приготовить такую очень вкусную поджарку очень просто. Все домашние вам будут очень благодарны. Дерзайте!

Справочно: поджарка — это горячее мясное блюдо из говядины, свинины, баранины, оленины, дичи. Поджарку готовят сотни лет в разных странах по-разному. Мясо жарят до готовности в сковороде или сотейнике.

Ранее мы рассказывали о признаках некачественного мяса.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:10Поисковый отряд «Лиза Алерт» Мурманской области: в ноябре один человек найден погибшим

16:55На дорогах Ловозера станет безопаснее: полицейские задержали двух пьяных водителей без прав

16:23«Страшно было»: Мамы рассказали губернатору, как ездили рожать на перекладных «скорых» из Заполярного в Мурманск

16:00Жительница Мурманска, вспомнив давнюю обиду, ранила сожителя ножом

15:50В Мурманской области подешевели морковь и капуста

15:43Два человека пострадали в массовой аварии возле Шонгуя

15:30Сказитель Маточкин расскажет об экспедиции в Печору и споёт в Мурманске

15:18Зима и лёд на дорогах застают мурманских автолюбителей врасплох, — объясняет рост числа ДТП в холодное время года эксперт

14:50В мурманском гипермаркете девушка пыталась украсть курицу гриль и носки

14:25Беспроводные наушники стали самым популярным товаром «Чёрной пятницы» в Мурманске

14:23Мурманская область вышла в лидеры по росту цен на аренду коммерческой недвижимости — спрос вырос на 31%

14:00В Мурманской области 16-летнего подростка заключили под стражу: парень подозревается в убийстве

17:00Уход за пеларгонией зимой: все холода будет цвести как заведённая — никаких жёлтых листьев

16:50Зимой всегда собираю винные пробки: летом делаю из них средство для борьбы с кротами — через 15 минут ретируются с участка и больше не возвращаются

16:46Водный миф за обеденным столом: можно ли пить воду во время еды — врачи раскрывают всю правду об этой привычке

16:44Звание не имеет значения: «СКА» обыграл в Хабаровске «Адмирал»

16:30Общение как новый шанс: эти два знака Зодиака много добьются — прогноз на 5 декабря от астролога

16:03Сами гробите щитовидку: саботируете её работу — 5 привычек, из-за которых гормоны отказываются работать

Все новости