Раньше запеченную курицу готовили по праздникам
В детстве целая курица с хрустящей корочкой была целым деликатесом, рассказал автор канала «Очень женский канал». Сейчас её просто разделывают на части и готовят по отдельности.
Из одной курицы можно сделать сразу кучу блюд. Грудку пожарить на сковороде, бедра запечь с картошкой, а из на костях сварить суп. Так получается выгоднее.
Готовить целую курицу дольше и сложнее. Нужно тщательно промыть тушку, нафаршировать её, замариновать. После запекания горячую птицу неудобно разделывать. Отдельные части готовятся быстрее и проще.
Есть и ещё причина. Грудка и бедра готовятся по-разному. Пока тёмное мясо приготовится, белое уже высохнет. Поэтому большинство готовит всё отдельно.
Сейчас можно купить только крылья, только голени или филе. Так удобнее, если нужно быстро приготовить ужин. Не надо возиться с целой тушкой.
Ранее мы рассказали, почему не стоит брать фермерские продукты.
Фото: Freepik