Точно ли полезны фермерские продукты
Одни люди предпочитают покупать фермерские продукты, другие не считают нужным это делать. Блогер Сергей Малоземов в своем канале на Дзене объяснил, почему он не употребляет продукты, купленные у фермеров.
У большинства людей фермерские продукты ассоциируются с натуральностью и отсутствием добавок. На самом деле все не так.
При исследованиях у частников в молоке нередко находили антибиотики. Это происходит из-за того, что фермеры не дожидаются выздоровления коров и начинают их доить в процессе лечения. Если в организме коровы накопились антибиотики, это может быть опасно для здоровья людей.
В фермерских яблоках нередко находили огромное количество пестицидов. В их кожуре были вещества, вредные для употребления.
Проверки показали, что каждый пятый образец зелени, купленный у частников, является опасным. В ее числе оказались даже укроп, петрушка и руккола, где находили тяжелые металлы. Очевидно, что они росли около дороги.
В капусте и свекле оказывалось слишком много нитратов. Фермеры используют больше удобрений, чтобы овощи росли быстрее. При этом за их продукцией нет такого повышенного контроля, как в супермаркетах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат "Три стакана".
Фото: PxHere