Пример меню общепита из времён СССР
Во времена Советского Союза в больших городах работали точки общепита. Как напомнил блогер Валерий Грачиков, все советские граждане могли зайти в столовую и пообедать.
Так, комплексный обед в столовой СССР стоил 1 рубль или немного больше. В типичном меню 1984 года присутствовали: сметана 100 грамм — 13 копеек; борщ с бараниной — 23 копейки; рагу из баранины — 30 копеек; рулет фруктовый — 15 копеек; чай с медом — 19 копеек; хлеб (2 куска) — 1 копейка.
Общая сумма обеда составила 1 рубль 1 копейка. Стоимость подрастала до 1 рубля 29 копеек, если нужно было добавить пирожок, чебурек или сложный гарнир.
Стоит обратить внимание, что в «комплексном» обеде не было никаких салатов, даже квашеной капусты. Салат «Оливье» и «Селёдку под шубой» в столовых не готовили.
В качестве салатов по желанию гражданина в обед добавляли капусту и винегрет. А вот полстакана сметаны была постоянно. За 1 рубль в советских столовых можно было наестся до отвала.
Ранее мы рассказывали об ассортименте рюмочных в СССР.
Фото: соцсети