Хлеб играет важную роль в жизни жителей Узбекистана
Часто можно наблюдать в магазинах картину, когда узбеки набивают полную тележку батонами хлеба. Автор канала «Большое сердце» остановил такого узбека и спросил, что они делают с таким большим количеством хлеба.
Как поведал узбек, для них батоны — это не просто хлеб, а целый ритуал еды. Хлеб занимает главное место в меню. Для узбеков батон хлеба — просто еда, это чувство сплочения, способ почувствовать связь с домом, с теми родственниками, которые остались далеко.
Они готовят с хлебом настоящее кулинарное произведение — яичницу в казане. Томят помидоры до состояния густого соуса. Добавляют яйца, если есть немного колбасы и мелок нарезанный лук. В этот соус макают кусочки батона. Вот такое узбекское блюдо.
Второй вариант приготовления еды по-узбекски. Батон белого хлеба разрезают вдоль и начиняют мясом, яйцами, свежими овощами, поливают сметаной и кетчупом. Получается домашняя шаурма, её разрезают и делят на всех.
Узбек из магазина пояснил, что батоны — это повседневный вариант. По выходным дням они готовят плов. Берут мясо, рис, морковь, специи — и в казане начинают творить магию. Траты делятся на всех.
Ранее мы рассказывали, что узбеки в России ведут себя по-другому.
Фото: соцсети