Как выбрать сахар
Сахар, который продается в магазинах, отличается между собой. О том, как его лучше выбрать, рассказали на Дзен-канале «Тарелка/Рецепты».
Сегодня на рынке этот товар реализуют разные производители, и не все они добросовестные. Они добавляют в продукт примеси.
Согласно ГОСТу, выпускать можно 4 категории сахара. Они отличаются по качеству и своему составу.
За сладость сахара отвечает сахароза. В категории «Экстра» ее больше всего — это самый сладкий сахар. Меньше всего сахарозы в ТС3 — в этой категории продукты есть золы и механические примеси.
Зола остается после сжигания свекольного сока. Если ее много в сахаре, он плохо очищен. Цена на такой сахар ниже.
«Экстра» очищается лучше всего. Это самый качественный сахар. У него белый цвет и сладкий вкус. В ТС3 может быть желтоватый оттенок.
Ранее мы рассказывали, как экономить на продуктах.
Фото: Freepik