Натуральные колбаски получаются вкуснее магазинных
Когда надоедают котлеты, начинаю делать домашние колбаски. Подготовка сырья для колбасок занимает столько же времени, сколько подготовка фарша для котлет. Автор канала «Волжский сад» заверяет, что делает 17 метров колбасы за 15 минут.
Фарш для колбасок готовится так. Разделяем мясо — свинину+говядину — (1 кг) на 2 части: одну часть кладем в фарш, другую мелко рубим ножом. Измельчаем сало 150 г, а мясорубке
Смешиваем: рубленое мясо, фарш, соль (1 ч. л.) и специи — перец черный молотый (0,5 ч. л.) и молотый кориандр (1 ч. л.). Ставим в холодильник на ночь. На следующий день в фарш добавляем воды (250 мл). Вода должна быть ледяной. На несколько часов можно положить бутылку в морозилку. Фарш готов.
Формируем колбаски — фарш пропускаем через мясорубку со специальной насадкой, неплотно набивая кишку. Останавливаться и формировать каждую колбаску, перекручивая кишку в нужном месте, лишняя трата времени. Лучше сразу набить кишку, а потом формировать маленькие колбаски из одной длинной колбасы.
Таким способом из 5 кг мясного фарша и тонкой кишки получилось за 15 минут 17 метров колбасы. Эти колбаски можно варить, жарить и замораживать. Всегда получаются вкусными.
Ранее мы рассказывали, как сделать сырокопчёную колбасу своими руками.
Фото: Freepik