Всего пара часов работы летом, и всю зиму свежая зелень
Летом можно легко заготовить зелень на всю зиму, рассказал автор канала «Три тыщи до зарплаты». Надо нам всего час времени и морозилка. Укроп и лук отлично держат вкус и запах и после разморозки, так что всё просто.
Зелень сначала моют и просушивают. Затем её нарезают так, как обычно используют для готовки. Удобнее всего нарезать помельче, как для супов или окрошки.
Нарезанную зелень раскладывают по пакетикам или контейнерам. Надо упаковать плотно, чтобы не было никаких пустот. Так она дольше будет свежая.
Есть три способа заморозки. Можно замораживать целые пучки, нарезанную зелень россыпью или сначала подморозить на доске, а потом пересыпать в контейнеры. Последний самый удобный, зелень не слипается.
Замороженную зелень добавляют в блюда без разморозки. Её сразу бросают в суп или рагу. Так сохраняется максимум вкуса.
Ранее мы рассказали, почему всё меньше людей готовит варенье на зиму.
Фото: Freepik