Как надолго сохранить огурцы свежими
Дачники могут сохранить огурцы свежими на несколько месяцев. Они не испортятся даже через полгода. О том, как этого добиться, рассказали на Дзен-канале «Огородные шпаргалки».
Огурцы на 95% состоят из воды. Из-за тонкой шкурки вода быстро испаряется, поэтому они портятся. Если создать для них условия, при которых они не будут сохнуть и плесневеть, их можно надолго сохранить свежими.
Для этого понадобятся пищевая соль и крапива. Соль будет броней для огурцов, а крапива выступит в качестве природного антибиотика, не дающего расти микробам.
На 10 кг огурцов понадобятся 1 кг соли и 500 гр крапивы. Также будут нужны большая кастрюля и марля.
Огурцы нужно вымыть и обрезать кончики. Крапиву следует измельчить и смешать с солью. На дно кастрюли надо насыпать соль, затем положить слой огурцов.
Их следует посыпать смесью крапивы и соли. Затем можно положить еще несколько слоев огурцов, посыпая их смесью.
Далее кастрюлю нужно накрыть марлей, поставить гнет, и убрать на 3 дня мариноваться в холод. После этого необходимо слить жидкость, вымыть огурцы и сложить в банки.
Их нужно залить рассолом (на 1 литр воды 2 столовые ложки соли). Огурцы прекрасно сохранятся, и будут иметь вкус свежих.
Ранее мы рассказывали, как посолить помидоры.
Фото: PxHere