Как правильно варить пельмени
Все периодически едят пельмени. О том, как их правильно варить, чтобы добиться идеального вкуса, рассказали на Дзен-канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Чтобы пельмени получились отменными, их следует кидать в кипящую соленую воду. Тесто для пельменей лучше не солить, чтобы оно не было слишком плотным.
Когда пельмени всплывут, их достаточно поварить 2 минуты. Этого достаточно, чтобы они приготовились.
Из-за длительной варки тесто может развалиться. Пельмени будут выглядеть неаппетитно. Переваренное тесто есть вредно — оно может закупорить кишечник.
Если фарш свиной или куриный, в бульон для вкуса лучше добавлять кориандр и чеснок. Если фарш — это смесь говядины и курицы, следует добавлять свежую кинзу.
Также в бульон можно добавить укроп, петрушку, лавровый лист и другие специи. Все зависит от индивидуальных предпочтений.
Ранее мы рассказали, как сэкономить на питании.
Фото: Freepik